Простой рецепт салата из свежих белых грибов и сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Постная едаИнгредиенты на шесть порцийСтебель сельдерея 5 штукСоль по вкусуБелые грибы 230 гОливковое масло 1,25 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец щепоткаСыр пармезан по вкусуПошаговое приготовлениеНа мандолине нарежьте очень тонко стебли сельдерея, держа их под углом 45 градусов.Смешайте литр воды и 1 столовую ложку соли в миске и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и оставьте на 15 минут. Переложите в сито и затем выложите ровным слоем на кухонное полотенце. Аккуратно скатайте полотенце и оставьте так на 5 минут.Протрите грибы бумажным полотенцем и удалите грязь. Острым ножом срежьте все плохие места.На мандолине очень тонко нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте сельдерей, лимонный сок, масло, перец и 0,25 чайные ложки соли. Аккуратно перемешайте руками.Разложите салат по 6 тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном по вкусу.