Треугольнички с сыром и черемшой

Национальная кухня:
  1. zlokazova78

    zlokazova78 Полина З

    Непростой рецепт треугольничков с сыром и черемшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 175 килокалорий.


    Треугольнички с сыром и черемшой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Отвар картофельный 200 мл.
    • Масло раст. 50 гр. в тесто + для жарки
    • Мука - сколько возьмет(у меня 150 гр. +250 гр. )
    • Сыр тертый 100 гр.
    • Имбирь молотый 0,5 ч. л.
    • Для начинки:
    • Яйцо 1 шт.
    • Сыр тертый - 150 гр.
    • Черемша 1 пучок
    • Кунжутные семечки 8 ст. л.
    • Для соуса:
    • Черемша 1 пучок
    • Иогурт 200 мл.
    • Орурцы маринованные 2 шт.
    • Лимонный сок 2 ст. л
    • соль, сахар - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Варила картошечку под селедочку: 1 зубч. чеснока + несколько горошин перца + 2 ст. л раст. масла + 1 ч. л. семян укропа + стебельки от пучка петрушки, в этом отваре я обычно варю картошку к селедочке, ну а отвар потом в банку и в холодильник, для теста.
    2. Вот этот - то отвар я и использовала для заварного теста: 150 гр. муки заливаем горячим отваром, затем добавляем раст. масло, вымешиваем, добавляем тертый сыр и имбирь, потом постепенно добавляем муку сколько возьмет (у меня примерно грамм 250), чтоб получилось мягенькое, как мочка уха, тесто.
    3. Делим наше тесто на несколько частей и раскатываем каждую толщиной примерно 3 мм, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, затем черемшой (при отсутствии можно заменить зеленым луком+чуть чесночка) и сверху тертым сыром.
    4. Скатываем в рулет по возможности по плотнее, разрезаем на части примерно 5 см. шириной.
    5. Срез каждого кусочка обваливаем в муке, слегка придавливая ладошкой сверху, чтобы высота стала около 2 см. и формируем руками в треугольнички.
    6. Обжариаем на раст. масле. Подаем с зеленым соусом.
    7. Для соуса: черемшу и маринованные огурчики измельчаем в блендере, добавив иогурт + лимонный сок + соль, сахар (по вкусу), до состояния кашицы.
    8. Приятного аппетита!!!

    Рулетики получаются пышненькими, мягенькими, а внутри слегка жидковатый сыр с чесночным привкусом. Соус придает более ярко выраженный чесночный вкус с кислинкой. Подобный соус очень популярен в Бельгии. Только вместо черемши в него добавляют репчатый лук и подают в основном к рыбе. Бельгийцы не знают, что такое черемша. Они вообще считают, что то, что растет в лесу не едят!!! Поэтому море черемши на лесных опушках ждут нас - российских потребителей. ))))



     
  2. Dcuoaea

    Dcuoaea Тучина Валя

    Здравствуйте zlokazova78!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Л_Вихтинская и Eiauuoni нравится это.
  3. Uqlbapuub

    Uqlbapuub Томара Л

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Heehteuej нравится это.
  4. zinac

    zinac Чалова Зина

    @zlokazova78, отличный рецепт треугольничков с сыром и черемшой
    спасибо за идейку
     
    Bpbrolbg и qoeio нравится это.