Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.Количество порций: 3Очень простой рецепт мусса клюквенного из манной крупы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, МуссОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииманной крупы — 0,5 Стаканасахара — 3 Ст. ложкиклюквы — 3 Ст. ложкияичных белка — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеКлюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.
Готовила вчера мусса клюквенного из манной крупы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!