Кетчуп яблочный

Национальная кухня:
  1. sashav

    sashav Саша В

    Простой рецепт кетчупа яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 135 килокалорий.


    Кетчуп яблочный
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на три порции

    • помидоры 4 кг
    • лук репчатый 0,5 кг
    • яблоко Антоновка 0,5 кг
    • сахар 1 стакан
    • соль 1,5 ст. ложки
    • корица 0,5 ч. ложки
    • гвоздика 1-2 шт.
    • перец красный молотый 0,5 ч. ложки
    • уксус 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить кетчуп с антоновкой:
    2. Пропустить через мясорубку помидоры, лук и яблоки, переложить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Добавить в конце варки молотый перец и уксус, еще немного проварить, разложить в стерилизованные банки и закатать.


     
  2. Зина_К

    Зина_К Колтурина Зина

    @sashav, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кетчупа яблочного сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oedbopiau, Т_Морена и Mjiieeb нравится это.
  3. Zxibiud

    Zxibiud Полина

    sashav, спасибо большое, за вкусный превкусный кетчуп яблочный!!!
     
    chernaya93 нравится это.