Простой рецепт кетчупа яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на три порциипомидоры 4 кглук репчатый 0,5 кгяблоко Антоновка 0,5 кгсахар 1 стакансоль 1,5 ст. ложкикорица 0,5 ч. ложкигвоздика 1-2 шт.перец красный молотый 0,5 ч. ложкиуксус 1 стаканПошаговое приготовлениеКак приготовить кетчуп с антоновкой:Пропустить через мясорубку помидоры, лук и яблоки, переложить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Добавить в конце варки молотый перец и уксус, еще немного проварить, разложить в стерилизованные банки и закатать.
@sashav, умничка! Какой аппетитный рецептик кетчупа яблочного сварганила. Попробуем с большим удовольствием!