Простой рецепт острых баклажанов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на десять порцийБаклажан 8 кг.Чеснок 10 шт.Перец горький 2 шт.Перец черный молотый 5 г.Подсолнечное масло 400 мл.Вода 3 л.Уксус 9% 300 мл.Поваренная соль 195 г.Пошаговое приготовлениеХочу поделиться с вами рецептом острых баклажанов, очень вкусно, хорошо стоят банки, и не много мороки. Закрываю их вот уже 5 лет подряд, и не надоедают. В моей семье очень любят баклажаны, у меня есть 5 рецептов которые обязательно делаю каждый год, и так, вот один их них. Приготовьте баклажаны, их нужно вымыть, отрезать хвостики. Сразу простерилизуйте баночки и крышки. Всё будет быстро, конвеером происходить. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения в ней воду. В сковородку, лучше глубокую налейте масло подсолнечное, примерно стакан, после будете подливать еще. И нужно сразу сделать маринад, для этого закипятите три литра воды, добавьте соль и уксус. Маринад готов.Теперь приготовьте заправку для баклажанов. Для этого почистите перец жгучий красный и чеснок. Пропустите все через пресс, добавьте чайную ложку перца черного молотого. Перемешайте. Заправка готова.Баклажаны нужно крупно порезать.Когда вода в большой кастрюле закипит, бросайте партиями не большими баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 минут.Далее шумовкой доставайте с кастрюли баклажаны и перекладывайте в глубокую сковороду в кипящим маслом подсолнечным и жарьте 4 минуты.Теперь на дно баночки каждой кладем по чайной ложке заправки острой, далее шумовкой вылавливаем со сковороды баклажаны и укладываем по баночкам, не слишком плотно. И заливаем маринадом.Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить до зимы.Баклажаны очень вкусные, в меру острые, советую.