Острые баклажаны на зиму

Национальная кухня:
  1. fegetsin95

    fegetsin95 Фегецин

    Простой рецепт острых баклажанов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 49 килокалорий.


    Острые баклажаны на зиму
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на десять порций

    • Баклажан 8 кг.
    • Чеснок 10 шт.
    • Перец горький 2 шт.
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Подсолнечное масло 400 мл.
    • Вода 3 л.
    • Уксус 9% 300 мл.
    • Поваренная соль 195 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделиться с вами рецептом острых баклажанов, очень вкусно, хорошо стоят банки, и не много мороки. Закрываю их вот уже 5 лет подряд, и не надоедают. В моей семье очень любят баклажаны, у меня есть 5 рецептов которые обязательно делаю каждый год, и так, вот один их них. Приготовьте баклажаны, их нужно вымыть, отрезать хвостики. Сразу простерилизуйте баночки и крышки. Всё будет быстро, конвеером происходить. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения в ней воду. В сковородку, лучше глубокую налейте масло подсолнечное, примерно стакан, после будете подливать еще. И нужно сразу сделать маринад, для этого закипятите три литра воды, добавьте соль и уксус. Маринад готов.
    2. Теперь приготовьте заправку для баклажанов. Для этого почистите перец жгучий красный и чеснок. Пропустите все через пресс, добавьте чайную ложку перца черного молотого. Перемешайте. Заправка готова.
    3. Баклажаны нужно крупно порезать.
    4. Когда вода в большой кастрюле закипит, бросайте партиями не большими баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 минут.
    5. Далее шумовкой доставайте с кастрюли баклажаны и перекладывайте в глубокую сковороду в кипящим маслом подсолнечным и жарьте 4 минуты.
    6. Теперь на дно баночки каждой кладем по чайной ложке заправки острой, далее шумовкой вылавливаем со сковороды баклажаны и укладываем по баночкам, не слишком плотно. И заливаем маринадом.
    7. Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить до зимы.
    8. Баклажаны очень вкусные, в меру острые, советую.


     
  2. Rooivdopo

    Rooivdopo Байдалина

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uogvnoo нравится это.
  3. Ouoaffef

    Ouoaffef Рольщикова Анюта

    @fegetsin95, спасибо за рецепт! Очень люблю острые баклажаны на зиму!