Популярный соус на основе фруктов станет отличным дополнением к вашим мясным и овощным блюдам. Приготовьте его из сочного манго.Простой рецепт чатней с манго индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКинза горстьКрасный перец чили 1 шт.Лук - шалот 2 шт.Сахар 2 ст. л.Имбирь 1 смЛайм 1 шт.Белое сухое вино 50 млМанго 1 шт.Пошаговое приготовлениеСахар отправьте на предварительно разогретую на среднем огне сковороду. Дождитесь, пока он начнет таять.Затем добавьте мелко нарезанный лук, мелко порезанный и очищенный от семян перец чили.Имбирь натрите на терке. Отправьте в сковороду.Туда же добавьте тертую цедру и сок лайма.Манго очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки.Влейте белое сухое вино. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.Посыпьте соус рубленой кинзой.Перелейте чатни в мисочку, охладите и подавайте к столу.
Доброго! Сегодня приготовила чатни с манго по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.