Простой рецепт печеночно-грушового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порциив оригинале по рецепту:400 г телячьей печенки3 груши160 мл густой некислой сметаны5 яичных желтковщепотка мускатного орехасоль, перецПошаговое приготовлениеЗаинтересовал меня рецепт тем, что печень я не делала с фруктами, а тут еще и мусс получается, на вид такой аппетитный.Печеночка как раз в холодильнике ждала своего часа, груши были, так что при появившемся азарте и желании, пошла на кухню уже после 22. 00.Итак. Сняла пленку с печени, прожилок не было, но если будут вырезайте. Порезала кусочками. Взбила ее в блендере сразу со сметаной и желтками. добавила соль, перец свежемолотый и мускатный орех - вообщем все по рецепту. Сметану я брала часть домашней, часть магазинной-50/0, 0.Груши почистила, порезала кубиками и добавила в смесь печеночную. Она из за присутствия сметаны, приобрела розовый насыщеный цвет.Взяла форму, выложила ее фольгой, смазала сл. маслом и вылила мусс, сверху положила лавр. лист и горошком перец розовый и зеленый.Поставила в духовку, по рецепту написано 180 град. должно быть, но у меня было около 200 град., запекала мин. 40,вытащила накрыла фольгой и оставила до утра остывать. утром поставила в холодильник.Когда запекался мусс ароматище был... хотелось сразу попробовать, но соблюла все по рецепту. Сейчас, после работы я попробовала. очень вкусно, нежно, про это можно сказать тает во рту. в следующий раз попробую с вишней, а можно с поджаренным кедровым орехом.
Готовила вчера печеночно-грушового мусс по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!