Запеченные свиные ребра

Национальная кухня:
  1. varnavskaya90

    varnavskaya90 Варнавская Евгения

    Очень простой рецепт запеченных свиных ребер авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 313 килокалорий.


    Запеченные свиные ребра
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Свиные ребрышки 400 г.
    • Чеснок 4 шт.
    • Горчица 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Универсальная приправа 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт свиных рёбрышек запечённых в духовке. Они получаются очень вкусные и сочные. Готовить их достаточно просто, поэтому при наличии рёбер в морозилке всегда можно быстренько приготовить вкуснейшее блюдо для неожиданных гостей. Итак, приступим к приготовлению. Для начала свиные ребра нужно разморозить полностью и промыть под проточной водой. Осушить их бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Далее нужно натереть солью наши рёбрышки, тут главное не переборщить.
    2. Затем выбираем приправу. Тут лучше отдать предпочтение любимым травкам. У меня не кстати универсальная приправа закончилась и я использовала приправу для плова. Получилось очень даже ничего, если не сказать, что вкуснее. В приправе для плова содержится очень богатый состав.
    3. В следующем этапе нужно каждое рёбрышко смазать растительным маслом и горчицей. Далее нужно почистить чеснок и нарезать кольцами. Выложить чеснок на рёбрышки - он предаст им восхитительный вкус.
    4. Далее нужно форму тщательно закрыть фольгой. Это сделает ребрышки сочными.
    5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать ребрышки в течение 60 минут. Подавать такие рёбрышки модно с овощами, картофельным пюре или с рисом. Приятного Вам аппетита!


     
    Dcbwraoz и Г_Баласанян нравится это.
  2. Qjrqgti

    Qjrqgti Даценко

    АААААА как вкусно глядя на запеченные свиные ребра слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Iegisqmou и Костюрева О нравится это.
  3. КатаринаЧ

    КатаринаЧ Катарина

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Чебанова Я

    Чебанова Я Чебанова Ярослава

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю запеченные свиные ребра
     
    Zjoigod нравится это.