Очень простой рецепт кваса лимонныйАльтернатива домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на десять порций5 литров воды500-600 г. лимонов2-2,5 стакана сахарадрожжи свежие 25 гизюм 150 г.Пошаговое приготовлениеНашла недавно здесь рецепт кваса из апельсинов. А нашей семье очень полюбился лимонный квас. который я приготовила однажды в качестве эксперимента. Может быть кому - то тоже понравится. Правда у нас сейчас похолодало, но я надеюсь не надолго.Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой, залить водой, довести до кипения. Снять с огня и охладить до 30 градусов.Дрожжи развести в теплой воде.Приготовить жженый сахар. Для этого: на чугунную сковороду высыпать сахарный песок, добавить небольшое количество воды и нагревать пока сахар не станет темно - коричневого цвета. Затем добавить водичку в пропорции 1:1 и довести до кипения. Когда сахар раствориться процедить его. Добавить дрожжи, сахарный песок(в нашей семье любят покислее, поэтому я добавляю 2 сакана сахара), жженый сахар, изюм и поставит в закрытой посуде для брожения на 6-10 часов. Затем готовый квас процедить разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.первый раз когда готовила этот квас я забыла положить жженный сахар и изюм. Квас все равно получился, только был бледного цвета и по вкусу напоминал швепс. Мужу очень понравилось как в первом так и в последующих вариантах.
Доброго! Сегодня приготовила квас лимонныйальтернатива по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.