Существует много салатов, закусок с копчённой курицей. А вот пицц я встречал таких мало. Поэтому, как нашёл, сразу переписал рецепт пиццы с копчёной курицей в свой кулинарный блокнот. Делюсь.Количество порций: 5-6Несложный рецепт пиццы с копченой курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на девять порцийМука — 1 Ст. ложкаОрегано — - По вкусуЯйцо — 1 ШтукаТоматное пюре — 3-4 Ст. ложекСыр Моцарелла тертый — 1 СтаканПармезан тертый — 1 СтаканБазилик свежий — - По вкусуСоль — - По вкусуПомидор — 1 ШтукаКопчённая курица — 300 Грамм (Без костей. )Пошаговое приготовлениеГотовится такая пицца с копчённой курицей очень быстро и просто. Тесто я делаю с сырами Моцарелла и Пармезан. Поверьте, намного вкуснее, чем просто смешать с водой, тесто получается мягким и нежным. Начинка будет простая, только копчённая курица и помидор, но если вам захочется, можете добавить ещё каких - нибудь овощей. Но не переборщите, устраивать на своей пицце салат тоже не следует. Включите духовку разогреться на 200 градусов и начинайте приготовление пиццы.Во - первых, тесто. Смешайте тёртые сыры Моцарелла и Пармезан, (оставьте немного для присыпки всей пиццы), добавьте муки и яйцо. Если тесто получается слишком густым, или вообще не получается, добавьте немного кипячёной воды. Добавляйте по столовой ложке, чтобы не переборщить.Дальше раскатываем тесто в блин. Кругом. И выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.Теперь порежьте копчённую курицу на маленькие кусочки. Тоже сделайте с помидором. И перемешайте их вместе. Посолите.Основу для пиццы, наше раскатанное тесто, смажьте томатным пюре. Кстати, так же можете взять кетчуп или томатный соус.Выложите на основу начинку.Посыпьте её оставшейся смесью Моцарелла и Пармезана.Ставьте в духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел, а равномерно расплавился, стал золотистым.Готовую пиццу, такую аппетитную и ароматную, украсьте свежим базиликом. Можете его порубить или выложить листики на предполагаемые кусочки.Вот и получилась у вас прекрасная, вкусная и сытная пицца с копчёной курицей. Наслаждайтесь.
как вкусно! Я полюбила пиццу с копченой курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Пицца с копченой курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию