Вьетнамский печеночный паштет - классический образец кулинарного наследия, сохранившийся в меню страны со времен французской колонизации. Жители Вьетнама до сих пор любят эту закуску, привнося в ее состав местный колорит и особенности локальной кухни.Простой рецепт печеночного паштета во вьетнамском стиле вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийКуриная печень 500 гСливочное масло 100 гЛук - шалот или красный лук, небольшие 2 шт.Чеснок 2 зубчикаВино Мадера / любое крепленое красное вино 2 ст. л.Сливки для взбивания / взбитые сливки 4 ст. л.Сахарный песок 1 ч. л.Морская соль 1 ч. л.Белый перец горошком, измельченный 1/1, -1 ч. л.Пошаговое приготовлениеОчистите печень от жира и пленок.Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки печени с каждой стороны несколько минут, пока они слегка не потемнеют, но внутри все еще не останутся розовыми. Если вся печень не умещается ровным слоем на дно сковороды, лучше обжаривать ее в несколько приемов. Переложите поджаренную печень на тарелку и отставьте в сторону.Мелко нарежьте лук, чеснок. Добавьте еще 1 ст. л. масла на сковороду и потушите их немного до мягкости.Добавьте печень обратно на сковороду вместе с соком, который выделился за это время.Слегка увеличьте огонь и добавьте вино. Тушите несколько минут, пока не выветрится алкоголь.Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн, и взбивайте до образования мягкой массы.Добавьте в чашу комбайна оставшиеся масло, сливки, сахар, соль, белый перец и еще раз тщательно перемешайте.Попробуйте паштет на вкус, по необходимости, добавьте специй по вкусу.Чтобы у паштета была кремообразная шелковистая структура, можно пропустить его сквозь сито.Сервируйте паштет в небольшие пиалы или чаши, так он будет смотреться аккуратнее на столе. Подавайте со свежим хлебом, тостами, крекерами.