Печеночный паштет во вьетнамском стиле

Национальная кухня:
  1. Eogroej

    Eogroej Георгиади Дина

    Вьетнамский печеночный паштет - классический образец кулинарного наследия, сохранившийся в меню страны со времен французской колонизации. Жители Вьетнама до сих пор любят эту закуску, привнося в ее состав местный колорит и особенности локальной кухни.

    Простой рецепт печеночного паштета во вьетнамском стиле вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 26 килокалорий.


    Печеночный паштет во вьетнамском стиле
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриная печень 500 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Лук - шалот или красный лук, небольшие 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Вино Мадера / любое крепленое красное вино 2 ст. л.
    • Сливки для взбивания / взбитые сливки 4 ст. л.
    • Сахарный песок 1 ч. л.
    • Морская соль 1 ч. л.
    • Белый перец горошком, измельченный 1/1, -1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите печень от жира и пленок.
    2. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки печени с каждой стороны несколько минут, пока они слегка не потемнеют, но внутри все еще не останутся розовыми. Если вся печень не умещается ровным слоем на дно сковороды, лучше обжаривать ее в несколько приемов. Переложите поджаренную печень на тарелку и отставьте в сторону.
    3. Мелко нарежьте лук, чеснок. Добавьте еще 1 ст. л. масла на сковороду и потушите их немного до мягкости.
    4. Добавьте печень обратно на сковороду вместе с соком, который выделился за это время.
    5. Слегка увеличьте огонь и добавьте вино. Тушите несколько минут, пока не выветрится алкоголь.
    6. Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн, и взбивайте до образования мягкой массы.
    7. Добавьте в чашу комбайна оставшиеся масло, сливки, сахар, соль, белый перец и еще раз тщательно перемешайте.
    8. Попробуйте паштет на вкус, по необходимости, добавьте специй по вкусу.
    9. Чтобы у паштета была кремообразная шелковистая структура, можно пропустить его сквозь сито.
    10. Сервируйте паштет в небольшие пиалы или чаши, так он будет смотреться аккуратнее на столе. Подавайте со свежим хлебом, тостами, крекерами.


     
    t_ira и Оля_О нравится это.
  2. vikap

    vikap Панишева

    А что вы нашли в печеночном паштете во вьетнамском стиле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. eryomina88

    eryomina88 Ерёмина Люба

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Gvoxwwini и Osojovo нравится это.
  4. Fhyeoudc

    Fhyeoudc Анастасия

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Кузнец Л

    Кузнец Л Луиза К

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    batalova97 и Арташина Н нравится это.