Цезарь с курицей

Национальная кухня:
  1. Yxpcree

    Yxpcree Дериглазова Зоя

    Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с кусочками курицы этот салат из легкой закуски превращается в такое же легкое, но все же полноценное блюдо. Курицу для салата можно поджарить или запечь целым куском, а затем разрезать на небольшие кусочки, а можно сразу нарезать и обжарить со всех сторон.

    Несложный рецепт цезаря с курицей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 386 килокалорий.


    Цезарь с курицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 386 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Птица

    Ингредиенты на четыре порции

    • Хлеб пшеничный 100 г
    • Куриное филе 200 г
    • Соль морская ¾ ч. л.
    • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч. л.
    • Салат ромэн 400 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    • Вустерский соус 5 мл
    • Лимоны ½ шт.
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
    2. Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.
    3. Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку - центрифугу) и крупно порвите руками.
    4. Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.
    5. Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
    6. Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.
    7. Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.
    8. На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.


     
    v_luiza нравится это.
  2. Tecexuo

    Tecexuo Татьяна

    это просто очень вкусно
     
    Ufuooeoo и aobtaohi нравится это.
  3. Луковнёва В

    Луковнёва В Луковнёва Варя

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yxpcree ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. nadyam

    nadyam Марчукова Надя

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить цезарь с курицей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    r_zhenya нравится это.
  5. Vatvowo

    Vatvowo Лизавета А

    очень люблю цезаря с курицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Римма_Т нравится это.
  6. Анна_К

    Анна_К Костюрева Анна

    Обязательно приготовлю!
    Yxpcree, спасибо!
     
    Bxoikeoeo нравится это.
  7. tinkak

    tinkak Кельмик Тинка

    И как у тебя все получается???
     
    juejco нравится это.
  8. ustinova90

    ustinova90 Устинова Вита

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    auqlinfzx нравится это.
  9. Ой...как вкусно!!! Обожаю цезаря с курицей!!!!
     
  10. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.