Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом. летом, когда горячая еда не вызывает особой любви, вам на помощь придет традиционный испанский холодный суп - гаcпачо! Попробуйте великолепное сочетание двух красных плодов – клубники и помидоров.Количество порций: 4-6Непростой рецепт томатно-клубничного гаспачо (холодного супа) испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на семь порцийпомидор — 450 Граммклубники — 450 Граммлуковицы — 1/1, Штукиострого перца — 1/1, Штукипобега кинзы — 2 Штукичеснока — 2 Зубчикакуриного или овощного бульона — 3/3, Стаканаоливкового масла — 1/1, Стаканакрасного винного уксуса — 2-4 Ст. ложексоли — 1,5 Ст. ложкиДля украшения:маринованные креветки — 4-6 Штукклубники — 4-6 Штукпобега кинзы — 4-6 ШтукПошаговое приготовлениеКлубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.
я слабо разбираюсь в томатне-клубничном гаспачо (холодный суп), но с этим рецептом вышло очень здорово!