Простой рецепт кукурузного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебИнгредиенты на пять порцийКукурузная мука - 2,25 стаканаПахта или кислое молоко - 2 стаканаМасло растительное - 1/1, стаканаМасло сливочное (резаное на 4 кусочка) - 4 ст. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Сода - 1 ч. л.Соль - 3/3, ч. л.Яйца крупные - 2 шт.Пошаговое приготовлениеКак приготовить кукурузный хлеб: 1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов. Сковороду (со съемной или жароустойчивой ручкой) диаметром 25 см поставить на решетку, нагревать в течение 10 минут. Кукурузную муку насыпать на противень и поставить в духовку на один уровень ниже решетки со сковородой, жарить около 5 минут.Аккуратно пересыпать муку в большую миску, добавить пахту (кислое молоко), отставить в сторону.Горячую сковороду достать из духовки и налить в сковороду растительное масло, снова поставить в духовку на 5 минут. Снова достать сковороду из духовки и ввести кусочки сливочного масла.Смесь разогретых масел перелить в миску с мукой, оставив в сковороде лишь 1 столовую ложку. Добавить в миску также соду, разрыхлитель, соль и яйца, перемешать.Перелить тесто в горячую сковороду и поставить в разогретую духовку. Выпекать кукурузный хлеб около 12-16 минут, до золотисто - коричневого цвета.Достать сковороду из духовки и дать хлебу остыть в течение примерно 5 минут, затем аккуратно достать кукурузный хлеб из сковороды и дать полностью остыть на решетке.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кукурузный хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.