Простой рецепт консервированного болгарского перца для фарширования (на зиму) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийПерец болгарский - 1,5 кгСоль - 100 гСахар - 150 гУксус 9% - 60 млПерец душистый горошек - 10 шт.Перец черный горошком - 10 шт.Вода - 3 лПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для консервирования болгарского перца на зиму для фаршировки.Как приготовить консервированный перец для фаршировки (на зиму): Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку, удалить семена.Вскипятить воду в большой емкости. В кипящую воду опустить подготовленные болгарские перцы на 2-3 минуты.Затем сразу же в холодную воду.Достать перцы из холодной воды, дать ей стечь и плотно уложить в стерильные банки, по возможности, друг в дружку, но так, чтобы они остались целыми.Вскипятить 3 л воды, высыпать соль, сахар, душистый перец и черный перец. Перед тем, как заливать банки с перцами, влить в маринад уксус, перемешать. В банки с уложенными перцами залить кипящий маринад. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут.Стерилизованные банки с болгарским перцем закатать крышками, перевернуть, охладить и поставить в прохладное место.Консервированный болгарский перец для фаршировки на зиму готов, приятного аппетита!