Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Национальная кухня:
  1. trepenkova85

    trepenkova85 Трепенкова Мая

    Простой рецепт консервированного болгарского перца для фарширования (на зиму) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 273 килокалорий.


    Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Перец болгарский - 1,5 кг
    • Соль - 100 г
    • Сахар - 150 г
    • Уксус 9% - 60 мл
    • Перец душистый горошек - 10 шт.
    • Перец черный горошком - 10 шт.
    • Вода - 3 л

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты для консервирования болгарского перца на зиму для фаршировки.
    2. Как приготовить консервированный перец для фаршировки (на зиму): Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку, удалить семена.
    3. Вскипятить воду в большой емкости. В кипящую воду опустить подготовленные болгарские перцы на 2-3 минуты.
    4. Затем сразу же в холодную воду.
    5. Достать перцы из холодной воды, дать ей стечь и плотно уложить в стерильные банки, по возможности, друг в дружку, но так, чтобы они остались целыми.
    6. Вскипятить 3 л воды, высыпать соль, сахар, душистый перец и черный перец. Перед тем, как заливать банки с перцами, влить в маринад уксус, перемешать. В банки с уложенными перцами залить кипящий маринад. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут.
    7. Стерилизованные банки с болгарским перцем закатать крышками, перевернуть, охладить и поставить в прохладное место.
    8. Консервированный болгарский перец для фаршировки на зиму готов, приятного аппетита!


     
    s_zhenya, Маня_А и o_liza нравится это.
  2. Uiokqrmuu

    Uiokqrmuu Шааф Марианна

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    mironenko90 нравится это.
  3. Эльза_С

    Эльза_С Эльза С

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    darking91 и hqaewkesu нравится это.
  4. Анюша_Р

    Анюша_Р Анюша Р

    Здравствуйте trepenkova85!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ieieuikt и okushkova87 нравится это.
  5. Euiuielc

    Euiuielc Еремина Маргарита

    И как у тебя все получается???
     
  6. Тася_Л

    Тася_Л Ленина

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Геликовская Я нравится это.