Сайда с карри в кокосовом молоке

Национальная кухня:
  1. Cseiwwua

    Cseiwwua Скален Юля

    Это блюдо можно готовить с разными видами белой рыбы, но сайда имеет целый ряд плюсов. В ней практически нет костей, её часто продают именно в виде филе на коже, что подходит для этого рецепта. Кроме того, сайда значительно дешевле привычной трески, а по вкусу ей не уступает. Готовится филе очень быстро, так что это идеальный вариант для несложного ужина в любой день. Качественную рыбу морской заморозки можно найти на сайте seafoodshop.ru

    Несложный рецепт сайды с карри в кокосовом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 488 килокалорий.


    Сайда с карри в кокосовом молоке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 488 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис Басмати 250 г
    • Соль 1.25 ч. л.
    • Сливочное масло 20 г
    • Филе сайды на коже 800 г
    • Карри 1 ч. л.
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Оливковое масло 20 мл
    • Молоко кокосовое 250 мл
    • Лаймы 1 шт.
    • Мята свежая 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сразу поставьте варить рис басмати, он как раз будет готов одновременно с рыбой. Добавьте к рису воды в соотношении примерно 1:1,2-1:1,5, посолите и готовьте на средне - сильном огне, без крышки, пока основная часть воды не впитается. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите так еще 3-5 минут, выключите огонь и добавьте масло. Рис получится рассыпчатым и вкусным.
    2. Филе сайды, предварительно размороженное в холодильнике или при комнатной температуре, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.
    3. Здесь можно использовать готовую пасту карри (неострую), а можно обойтись сухой смесью специй. Чайную ложку смеси карри (с горкой) смешайте с растертым зубчиком чеснока и маслом. Получившейся смесью намажьте филе с той стороны, где был позвоночник. Посолите, если в смеси нет соли.
    4. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладите филе сайды кожей вверх. Кладите куски неплотно друг к другу, чтобы между ними оставалось место.
    5. Жарьте 4-5 минут до образования корочки, затем переверните и жарьте еще пару минут.
    6. Влейте кокосовое молоко в сковороду.
    7. Тушите без крышки до готовности рыбы. Это займет 2-3 минуты, а рыба начнёт как бы слегка расслаиваться, это сигнал о готовности.
    8. На тарелку выложите рис, сверху рыбу и кокосовый соус. Добавьте дольку лайма и свежую зелень. Готово!


     
    Uooeeeo нравится это.
  2. khomukova79

    khomukova79 Хомукова Зинка

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    aiqagti и Кунчис Г нравится это.
  3. Ireuzouv

    Ireuzouv Зоммер Лада

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!