Оливье старинным манером

Национальная кухня:
  1. tomnyuk83

    tomnyuk83 Томнюк Люся

    Сложный рецепт оливье старинным манером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 39 килокалорий.


    Оливье старинным манером
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на шесть порций

    • 6 филе грудки цесарки
    • 6 яиц цесарки
    • 200 г раковых шеек
    • 100 г красной икры
    • 400 г очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей
    • 180 г маринованных хрустящих огурчиков - корнишонов
    • белый винный уксус
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для каперсного соуса
    • 2 желтка яиц цесарки
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1,5 ст. л. каперсов
    • цедра и сок четвертинки лимона
    • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 200 мл рафинированного оливкового масла
    • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.
    2. Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.
    3. Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5–7 минут. Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.
    4. Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.
    5. Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.
    6. В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте
    7. в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3. Варите
    8. 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.
    9. Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.
    10. Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте.

    Вынув яйца-пашот из кастрюли, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они лучше обсохли.



     
    anyutag, o_tanya, gaidarenko87 и ещё 1-му нравится это.
  2. prokhorov93

    prokhorov93 Прохоров Ася

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Vekabtve, andryukova93, belskaya85 и 2 другим нравится это.
  3. Соня_Ш

    Соня_Ш Шкитина Соня

    @tomnyuk83, спасибо за рецепт! Очень люблю оливье старинным манером!
     
    rzoogdyuu, Танюша_Э, Садова О и ещё 1-му нравится это.
  4. Бухарина А

    Бухарина А Бухарина Алеся

    Именно оливье старинным манером часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ДианаХ нравится это.
  5. Люба_А

    Люба_А Астанина Люба

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ooggicov и И_Гумерова нравится это.
  6. ДанаК

    ДанаК Коротя Дана

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tomnyuk83 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Филянова Р и Owcewuv нравится это.
  7. Eaoneooeu

    Eaoneooeu Нюта

    я обязательно на днях попробую твой вариант оливье старинным манером
     
    Zauolek нравится это.
  8. prudnikova82

    prudnikova82 Прудникова Даша

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Weqnoou нравится это.