Корзинки с пшенной кашей

Национальная кухня:
  1. ТанюшаФ

    ТанюшаФ Фоксенко Танюша

    Корзинки с пшенной кашей - это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать - не пожалеете!

    Корзинки с пшенной кашей превосходно сочетаются с хорошим чаем или молоком. Главное - подавать корзинки горячими или теплыми, но ни в коем случае не остывшими. Рецепт этих корзинок я взял в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой - давно это было. Приготовил один раз - и теперь готовлю с регулярностью раз в два месяца. Под чаек всегда расходятся изумительно. Рекомендую и вам попробовать сию несколько необычную домашнюю выпечку. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт корзинок с пшенной кашей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 91 килокалорий.


    Корзинки с пшенной кашей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Курага — 80 Грамм
    • Пшено — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 25 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 400 Грамм
    • Изюм темный — 50 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Сахар - песок — 25 Грамм
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Яйцо куриное — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Первое, что нужно сделать - залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.
    2. Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.
    3. Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно - просто попробуйте.
    4. Измельчаем замоченные изюм и курагу.
    5. Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.
    6. Смешиваем кефир и растительное масло.
    7. Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.
    8. Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.
    9. Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера.
    10. Тонко раскатываем каждый кусочек.
    11. Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью - корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.
    12. Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готово!


     
    Oijudie, ЛизаО и Алиса_Л нравится это.
  2. Bjuaeurrl

    Bjuaeurrl Панишева Тоня

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)