Корзинки с пшенной кашей - это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать - не пожалеете! Корзинки с пшенной кашей превосходно сочетаются с хорошим чаем или молоком. Главное - подавать корзинки горячими или теплыми, но ни в коем случае не остывшими. Рецепт этих корзинок я взял в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой - давно это было. Приготовил один раз - и теперь готовлю с регулярностью раз в два месяца. Под чаек всегда расходятся изумительно. Рекомендую и вам попробовать сию несколько необычную домашнюю выпечку. Удачи в приготовлении!Количество порций: 10Несложный рецепт корзинок с пшенной кашей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКурага — 80 ГраммПшено — 150 ГраммСливочное масло — 25 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиКефир — 200 МиллилитровМука пшеничная — 400 ГраммИзюм темный — 50 ГраммМолоко — 200 МиллилитровСахар - песок — 25 ГраммРастительное масло — 30 МиллилитровЯйцо куриное — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеПервое, что нужно сделать - залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно - просто попробуйте.Измельчаем замоченные изюм и курагу.Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.Смешиваем кефир и растительное масло.Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера.Тонко раскатываем каждый кусочек.Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью - корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готово!