Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Национальная кухня:
  1. tolmacheva91

    tolmacheva91 Галка Т

    Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу. Очень выгодно закрыть на зиму несколько баночек баклажанной икры, ведь потом её можно открыть в любой удобный момент, и вот вы уже подаёте готовое блюдо к праздничному или повседневному столу.

    Рецепт прост и не требует от кулинаров особых навыков, а в результате вы получите густую баклажанную икру с насыщенным вкусом и ароматом. Предварительное запекание баклажанов в духовке придает икре из баклажанов неповторимые нотки.

    Из предложенного количества ингредиентов получается приблизительно 1 литр баклажанной икры.

    Простой рецепт икры из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 331 килокалорий.


    Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Баклажаны синие 1000 г
    • Лук репчатый 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 50 г
    • Уксус столовый 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся баклажаны, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сахар, томатная паста, столовый уксус.
    2. Баклажаны (1 кг) вымыть, разрезать пополам, слегка надрезать мякоть острым ножом и сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л. ).
    3. Готовить баклажаны в предварительно разогретой до 220°С духовке приблизительно 35 минут. Охладить.
    4. Лук (400 г) очистить и порезать мелкими кубиками. Выложить лук в толстостенную сковороду, добавить оставшееся подсолнечное масло и жарить, помешивая, 10-12 минут, до слегка золотистого цвета.
    5. Добавить томатную пасту (50 г), перемешать и жарить ещё 5-6 минут.
    6. Вынуть мякоть остывших баклажан с помощью ложки, мелко порубить ножом и выложить к луку. Перемешать и жарить ещё 5 минут.
    7. В конце добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л. ), сахар (1 щепотку), чёрный молотый перец (щепотку), уксус (1 ч. л. ). Перемешать и тушить, помешивая, 5 минут.
    8. Разложить кипящую икру по сухим стерилизованным банкам и закатать.


     
    adodirnv и ch_zoya нравится это.
  2. g_zhenya

    g_zhenya Грибиникова Женя

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Wfodtmot нравится это.
  3. pavlik88

    pavlik88 Павлик Зоя

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик икры из баклажанов на зиму «пальчики оближешь»
     
    lnxqkuv нравится это.
  4. Mndaoucu

    Mndaoucu Пятигорская Инна

    я слабо разбираюсь в икре из баклажанов на зиму «пальчики оближешь», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    uyvoom и v_nadya нравится это.
  5. Danyloub

    Danyloub Гала

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Н_Клушина, Soefzku, Eosrezicz и ещё 1-му нравится это.