Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.Непростой рецепт миндального шифонового бисквита европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, банкетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииБелки куриные 75 гВанилин 1 гВода кипячёная 15 млЖелтки куриные 75 гКрахмал кукурузный 43 гМасло подсолнечное рафинированное 33 млМиндальный экстракт 0.25 ч. л.Мука миндальная 32 гМука пшеничная 43 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 112 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.Из этого бисквита получится прекрасный торт.У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.