Миндальный шифоновый бисквит

Национальная кухня:
  1. tsareva83

    tsareva83 Царева

    Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

    Непростой рецепт миндального шифонового бисквита европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 239 килокалорий.


    Миндальный шифоновый бисквит
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белки куриные 75 г
    • Ванилин 1 г
    • Вода кипячёная 15 мл
    • Желтки куриные 75 г
    • Крахмал кукурузный 43 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 33 мл
    • Миндальный экстракт 0.25 ч. л.
    • Мука миндальная 32 г
    • Мука пшеничная 43 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 112 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
    2. Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.
    3. Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.
    4. Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.
    5. Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.
    6. Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.
    7. Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.
    8. Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.
    9. Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.
    10. Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.
    11. Из этого бисквита получится прекрасный торт.
    12. У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.


     
    Emuiiit нравится это.
  2. Glnioiki

    Glnioiki Яша Ш

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. С_Базарова

    С_Базарова Базарова Светлана

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ikfocaie нравится это.
  4. Hpxklha

    Hpxklha Колиева Александра

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать