Отбивные по-баварски

Национальная кухня:
  1. Мармеладка Э

    Мармеладка Э Мармеладка

    Простой рецепт отбивных по-баварсок немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 112 килокалорий.


    Отбивные по-баварски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на девять порций

    • свиные отбивные - сколько на сковородку поместится
    • шампиньоны - граммов 300-400
    • нарезанный зеленый лук - с полстакана
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • сливочное масло, мука - пара столовых ложек
    • тимьян - половина чайной ложки, можно чуть больше (если любите)
    • соль, перец - по вкусу
    • и главное - пиво, какое вам нравится - стакан - полтора

    Пошаговое приготовление

    1. Ребят, рецепт проверенный
    2. Он реально простой, быстрый и самое главное - вкусный:)) Единственное условие - перед тем, как подходить к плите, подготовьте все необходимые ингредиенты, а то потом времени не будет все нарезать
    3. Отбейте куски свинины( я брала шейный карбонат), количество отбивных, повторюсь, зависит от размера сковородки, на которой собрались готовить, посолите, поперчите, обваляйте в муке; нарежьте зеленый лук, чеснок и шампиньоны
    4. Теперь начинаем готовить
    5. На сковородку кладем сливочное масло ( кстати, я добавила еще и немного растительного, чтобы не подгорало), выкладываем обвалянные в муке отбивные и слегка обжариваем с двух сторон - чисто чтобы румянец придать:)) Затем снимаем мясо со сковороды и в оставшееся там масло сразу закидываем лук, шампиньоны и чеснок
    6. Жарим это дело минуты 4-5, чтобы лук стал мягким
    7. Теперь прямо на сию смесь возвращаем в сковородку отбивные, заливаем туда же пивасика и добавляем сушеного тимьяна, чуток соли и перца
    8. Закрываем крышкой и тушим минут этак 10. Все, отбивные по - баварски готовы:)) Подавать можно и с картошкой, и с рисом, и просто так
    9. Соус получается - отпад, а мясо - нежное и сочное
    10. Мои гости оценили, уверена - ваши тоже оценят:)) Приятного аппетита!

    Фоток нет, сорри - я с компьютерами на «вы»)



     
    rjhmuuts, serafimat, Eaavavqm и 2 другим нравится это.
  2. Agvuioee

    Agvuioee Тютекова

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Иванов Н нравится это.
  3. Волокжанина З

    Волокжанина З Волокжанина

    А я думала разбираюсь в приговтолении отбивных по-баварсок:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Ceolletk

    Ceolletk Валентина

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    lidiyag нравится это.
  5. Слепухина Т

    Слепухина Т Томара

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    chudnovets83 нравится это.
  6. d_katya

    d_katya Дьякова Катя

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    dzhibladze76 и t_polli нравится это.
  7. krivtsova80

    krivtsova80 Анюта

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант отбивных по-баварски ещё не пробовала:D