Соус «Песто»

Национальная кухня:
  1. Diheaze

    Diheaze Багдасарова Оля

    В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не «Песто». Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

    Простой рецепт соуса «Песто» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 57 килокалорий.


    Соус «Песто»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на девять порций

    • 50 г базилика
    • 50 г сыра Пармезан
    • 35 г (3 ст. л. ) кедровых орешков
    • 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
    • 2–3 зубчика чеснока
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Базилик нарезать.
    2. Чеснок крупно нарезать.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.
    5. Добавить масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
    6. Все взбить до однородной консистенции.
    7. Приятного аппетита!


     
    Fylocbho нравится это.
  2. Taeuagzu

    Taeuagzu Щурина

    я слабо разбираюсь в соусе «песто», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uonotphz нравится это.
  3. miroslavskaya94

    miroslavskaya94 Мирославская Варя

    Очень своевременно выставлен рецепт. Diheaze, Спасибо!
     
    Onecdpa и Pesqlvhf нравится это.
  4. Exqtgwoye

    Exqtgwoye Инга К

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Hablvon и Rkyeimo нравится это.
  5. wdboesn

    wdboesn Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Люда_М нравится это.
  6. Gooevsaoq

    Gooevsaoq Машовец Зина

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Wuemlotde нравится это.