Простой рецепт запеканки по-базельски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на восемь порцийкрупных яичных желтка – 2 шт.сахар – 2 ст. л.соль3 мандарина1 ст. л. панировочных сухарей1 неполный стакан муки70 г изюма1 ч. л. растительного масла без запахамасло сливочное – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВзбить миксером сливочное маслос желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.Мандарины очистить, разобрать надольки; несколько долек отложить.Остальные добавить в тесто вместес изюмом, перемешать.Разогреть духовку до 180°С. Формудля выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями.Выложить в нее получившуюся массу,сверху разложить дольки мандаринов.Выпекать 1 ч.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила запеканку по-базельски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.