Приготовьте на обед вкусный, ароматный суп из гречневых хлопьев и шампиньонов!Несложный рецепт куриного супа с гречневыми хлопьями и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКуриные окорочка — 1 штКартофель — 5 штЛук репчатый — 1 штСельдерей (корень) — 50 гМорковь — 1 штМасло растительноеШампиньоны — 5-6 штГречневые хлопья — 1 горст.Перец черный (молотый) — по вкусуСоль — по вкусуЛавровый лист — по вкусуПошаговое приготовлениеСварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Добавить порезанный картофель.Лук и корень сельдерея порезать кубиками. Морковь порезать кружочками или потереть на терке.Обжарить овощи на растительном масле, добавить порезанные ломтиками шампиньоны, продолжать обжаривать еще пару минут.Гречневые хлопья.Добавить в суп обжаренные овощи с грибами, дать закипеть. Затем положить гречневые хлопья. Варить 3 минуты, затем снять с огня.Приятного аппетита!