См. пошаговоСтакан 200 млНепростой рецепт апельсинового кекса с пропиткой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:Яйца - 4 штАпельсиновый сок - 1 стакан (свежевыжатый)Цедра - 1 большого апельсинаСливочное масло - 110 грВанильный экстракт - 1 ч. л.Мука - 2,5 стаканаРазрыхлитель - 1 пакетикСахар - 1 1/1, стаканаПРОПИТКА:Цедра - 1 большого апельсинаСахар - 1 стаканКипяток - 1 стаканПошаговое приготовлениеСнимите цедру с 1 апельсина и смешайте ее с сахаром для теста. Также снимите цедру со второго апельсина, она пойдет на пропитку.Выжмите сок с двух апельсинов. У меня получился как раз стаканВзбейте яйца и постепенно добавьте сахар с цедрой и хорошо перемешайте до появления пеныДобавьте апельсиновый сок, масло комнатной температуры и ванильный экстрактПросейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тестоТесто вылейте в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте минут 45-50 при 180 гр.ПРОПИТКА: В кастрюльку с сахаром добавьте стакан кипятка и поставьте на огоньДоводим воду с сахаром до кипения и добавляем тонкие полоски цедрыварим на медленном огне, пока цедра частично не станет прозрачной, а сироп не станет плотным (почти как мед).Готовый кекс достаем из формыНежный, влажный, ароматный кекс... самое главное дать удержаться и дать ему пропитаться. Я готовила его поздно вечером . и всю ночь он настаивался. Очень вкусный кекс и простой рецепт покорил меня. . в планах кекс с лаймом, лимоном и мандаринами... Готовила его на Рождество, все родные остались довольны кексиком.