Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

Национальная кухня:
  1. Gieixygo

    Gieixygo Анюта Д

    В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное тесто, ореховая начинка. Ну, в общем пробуйте сами!

    Орехи берём любые, какие у вас есть. Вообще, нужен фундук. Но у меня дома были грецкие орехи и миндаль колотый, поэтому я смешала их вместе. Вы можете взять любые. За вдохновение на этот рецепт, спасибо моей подруге Тоне!

    Непростой рецепт новогоднего печенья «Ореховые треугольники» немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 214 килокалорий.


    Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода 2 ст. л.
    • Джем абрикосовый 3 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Сахар 80 г
    • Фундук (лесной орех) 100 г
    • Шоколад тёмный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, берём такие продукты: масло, сахар, яйцо, муку, орехи, джем.
    2. Сделаем тесто. В муку кладём сахар, ванилин, разрыхлитель и масло, режем кубиками. Руками перетираем масло в крошку и добавим яйцо. Замесим тесто.
    3. Раскатаем его в пласт, лучше через плёнку. У меня 30 х34 см. Можно поменьше, тогда печеньки будут потолще.
    4. Смажем джемом.
    5. Масло ставим на огонь, вместе с сахаром и водой. Доводим до кипения.
    6. Орехи (100 г) перемолоть мелко. Другие 100 г нужны орехов нужны крупного помола. Добавляем их в сироп. И снимаем с огня. Даём 10 минут остыть.
    7. Выкладываем эту массу на джем. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С.
    8. Готовую заготовку достаём и даём остыть 20 минут. Затем обрезаем края. И режем все на квадраты размером 8 х8 см.
    9. Затем каждый квадрат режем ещё и по диагонали.
    10. Теперь растопим шоколад. Кончики треугольников окунаем в него или берём и рисуем по краям полоски.
    11. Вот такиt печенья у нас полyчаются. Приятного аппетита!


     
    borets97, София_Ж и Катя_Ж нравится это.
  2. Л_Белякова

    Л_Белякова Белякова Лизавета

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    shestakova85 нравится это.