В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное тесто, ореховая начинка. Ну, в общем пробуйте сами!Орехи берём любые, какие у вас есть. Вообще, нужен фундук. Но у меня дома были грецкие орехи и миндаль колотый, поэтому я смешала их вместе. Вы можете взять любые. За вдохновение на этот рецепт, спасибо моей подруге Тоне!Непростой рецепт новогоднего печенья «Ореховые треугольники» немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСахар ванильный 15 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаВода 2 ст. л.Джем абрикосовый 3 ст. л.Масло сливочное 100 гОрехи грецкие 100 гСахар 80 гФундук (лесной орех) 100 гШоколад тёмный 50 гПошаговое приготовлениеИтак, берём такие продукты: масло, сахар, яйцо, муку, орехи, джем.Сделаем тесто. В муку кладём сахар, ванилин, разрыхлитель и масло, режем кубиками. Руками перетираем масло в крошку и добавим яйцо. Замесим тесто.Раскатаем его в пласт, лучше через плёнку. У меня 30 х34 см. Можно поменьше, тогда печеньки будут потолще.Смажем джемом.Масло ставим на огонь, вместе с сахаром и водой. Доводим до кипения.Орехи (100 г) перемолоть мелко. Другие 100 г нужны орехов нужны крупного помола. Добавляем их в сироп. И снимаем с огня. Даём 10 минут остыть.Выкладываем эту массу на джем. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С.Готовую заготовку достаём и даём остыть 20 минут. Затем обрезаем края. И режем все на квадраты размером 8 х8 см.Затем каждый квадрат режем ещё и по диагонали.Теперь растопим шоколад. Кончики треугольников окунаем в него или берём и рисуем по краям полоски.Вот такиt печенья у нас полyчаются. Приятного аппетита!