Несложный рецепт морковного кекса еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одну порциюЯйца - 3 штСахар - 1,5 стРаст. масло - 1 стСметана 25% - 200 гМорковь - 2 шт(средние)Мука - 15 стКорица - 2 ч. лжРазрыхлитель д/теста - 1 пакетикСухари панировочные - 3/3, ст. лжСахарная пудра ( с корицей) - сколько любитеСмотри рецептПошаговое приготовлениеМиксером хорошо взбить 3 яйца и 1,5 ст сахара (масса увеличивается в три раза), добавить растительное масло (без запаха) половину стакана и пачку (200 г ) сметану 25%. Взбить.На мелкой терке натереть две морковки (1 стакан)и добавить в тесто. Взбить.В массу, нежно - розового цвета, высыпаем 1,5 ст муки + 2 ч. лж. корицы + пакетик рызрыхлителя для теста.Насадкой (для теста) на средней скорости взбиваем/перемешиваем наше тесто до однородного состояния.Протвинь смазываем раст. маслом и присыпаем панировочными сухарями, заполняем тестом и в духовку(180-200 градусов). Выпекаем.Готовность через 45-55 минут (на спичке/зубочистке при проколе нет комочков).Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой с корицей.ПРИЯТНОГО ВАМ !С Уважением.Очень захотелось попробовать морковный кекс... Изюм и орешки, как у автора рецепта, добавлять не стала и пропитку тоже. Получился необыкновенно пышный и очень вкусный пирожок к чаю/кофе. С большим удовольствием приглашаю к чаю. С Уважением.