Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный - с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом.Количество порций: 8-10Несложный рецепт холодника с колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ХолодникИнгредиенты на девять порцийСвекла — 2-3 ШтукКартофель — 4 ШтукиЯйцо — 4 ШтукиОгурец — 2-3 ШтукКолбаса — 150-200 ГраммЛимонная кислота — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуСахар — 1 ЩепоткаЗелень — По вкусуСметана — По вкусу (для подачи)Пошаговое приготовлениеХолодник с колбасой конечно любят все. Я в детстве не ела свекольный холодник, но зато обожала окрошку с колбасой. А вот мои дети, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обычным и знакомым с детства блюдом. Предлагаю вам наш домашний рецепт холодника с колбасой. Итак, начинаем:Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель (конечно предварительно отваренный), и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.Приятного аппетита!