Простой рецепт долмы (голубцы из виноградных листьев) турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на шесть порцийВиноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!)Баранина (мясо срезать с косточек) - 500 граммСвинина (Окорок с салом) - 200 граммРис - 1 горстьЛук - 1 штукаКинза, укропСметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.Пошаговое приготовлениеВиноградные листья промыть.Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец).В листики завернуть фарш, как на голубцы.Все сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить около 30 минут.Подавать со сметанным соусом (его рецепт я записала в блюде ЛАМАДЖУМ)Выбирая виноградные листья, проверьте их на запах, чтобы они не воняли сыростью, а были ароматными. Если листья не очень хорошие, то их нужно сначала вымочить в холодной воде, и тушить придется гораздо дольше, чем обычно.
Вкуснятина, обожаю долму (голубцы из виноградных листьев) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qcizutob