Непростой рецепт теплого картофельного салата с фенхелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 штукиКрасный лук 2 головкиФенхель 1 головкаМолотый красный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиМед 2 столовые ложкиБальзамический уксус 2 столовые ложкиОливковое масло ¼ стаканаДижонская горчица 2 чайные ложкиМолотый черный перец по вкусуТимьян по вкусуПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 200 градусов.Картофель вымыть, разрезать на 4–6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8–10 частей.Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35–45 минут. Нужно будет 2–3 раза перемешать овощи.Пока овощи в духовке, приготовить заправку. Для этого перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла).Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.