Очень простой рецепт ряженки Городской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 300 минут. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 300 минутКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на восемь порций2 л молока, лучше всего свежего, но получается и с «долгоиграющим», в данном рецепте оно и использовалосьПо 200 мл сметаны жирной, сливок жидких и кефира (я делаю сама кефир, так что он всегда «живой», а у кого дома не водится такой гриб, т. е. кефирный, покупает био - кефир или какой - то кисломолочный продуктМолоко жирностью 3,5%, сметана около 30% и сливки также около 30% - так вкуснее!Пошаговое приготовлениеНашла я похожий рецепт у Passion 1963, но я делаю по - другому. Получается очень вкусно и почти как. Естесственно, в городских условиях, особенно на чужбине таких продуктов, как натуральная русская ряженка - ох! - не купить! Вот и приходится «алхимничать», иногда результаты разочаровывают, а иногда очень даже ничего! Данный опыт увенчался успехом. Делаю так давно, как только «заностальгирую» по «совковским» харчам, так и за дело. Благо, что не всего нас лишили - печи нет, но духовки - слава Богу! Тем, у кого есть настоящая печь, это вообще не читать! Строжайше возбраняется.Молоко в подходящей посудине (у меня такой современный казанок) довести на плите до кипения, печку разогреть до 120 или 150 °, чем выше температура, тем больше образуется корочек. Так что если вы любитель эдаких румяных, сладеньких, сливочных корочек, то можете жарку поддать. А кто у нас недотрога и любит, чтоб всё чисто, гладко и не очень сладко, тот температурку держит в узде, т. е. не выше 120 °.Ставите молоко в печку и томите его там от 2 до 5 часов, чем дольше молоко стоит в духовке, тем больше его испаряется, тем больше образуется корочек (м - м - м!), тем темнее (розовато - карамельный цвет) становится молоко. При этом вы не бросаете свой хребет нa диван, чтоб насладиться так называемым заслуженным отдыхом, а разумно сочетаете готовку с фитнесом: регулярно прогуливаетесь к печке, делаете глубокий наклон и деревяной ложкой помешиваете молоко, опуская корочки вниз. Разгибаетесь и, сделав вдох, прогуливаетесь к дивану. Это упражнение повторяете многократно.Достаём молоко (О - о - о, его стало меньше, оно изменило цвет, вкус и запах, а также и консистенцию, стало гуще), вы остужаете его до температуры. вобщем, чуть тёпленькое, точнее не могу сказать.Затем сметану, затем сливки и кефир размешиваете с молоком до однородной консистенции. Разлить в посуду, где будет происходить чудный процесс превращения молока и др. молочных продуктов в ряженку. Оставить на ночь в тепле (у меня этот процесс происходил на кухонном столе).Утром или пьёте ряженку или подаёте чудное блюдо на завтрак: творог смешать с ряженкой 1:1, добавить фрукты (как свежие, так и замороженные годятся - только их надо заранее разморозить, естессно), ягоды, сухофрукты - на выбор - и немного акациевого медку. о - о - о, поэма! Кроме того, кальция там завались, больше всякой нормы, плюс витамины, плюс просто вкусно.