Ряженка Городская

Национальная кухня:
  1. k_khristina

    k_khristina Кудайметова

    Очень простой рецепт ряженки Городской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 300 минут. Содержит всего 289 килокалорий.


    Ряженка Городская
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 300 минут
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 л молока, лучше всего свежего, но получается и с «долгоиграющим», в данном рецепте оно и использовалось
    • По 200 мл сметаны жирной, сливок жидких и кефира (я делаю сама кефир, так что он всегда «живой», а у кого дома не водится такой гриб, т. е. кефирный, покупает био - кефир или какой - то кисломолочный продукт
    • Молоко жирностью 3,5%, сметана около 30% и сливки также около 30% - так вкуснее!

    Пошаговое приготовление

    1. Нашла я похожий рецепт у Passion 1963, но я делаю по - другому. Получается очень вкусно и почти как. Естесственно, в городских условиях, особенно на чужбине таких продуктов, как натуральная русская ряженка - ох! - не купить! Вот и приходится «алхимничать», иногда результаты разочаровывают, а иногда очень даже ничего! Данный опыт увенчался успехом. Делаю так давно, как только «заностальгирую» по «совковским» харчам, так и за дело. Благо, что не всего нас лишили - печи нет, но духовки - слава Богу! Тем, у кого есть настоящая печь, это вообще не читать! Строжайше возбраняется.
    2. Молоко в подходящей посудине (у меня такой современный казанок) довести на плите до кипения, печку разогреть до 120 или 150 °, чем выше температура, тем больше образуется корочек. Так что если вы любитель эдаких румяных, сладеньких, сливочных корочек, то можете жарку поддать. А кто у нас недотрога и любит, чтоб всё чисто, гладко и не очень сладко, тот температурку держит в узде, т. е. не выше 120 °.
    3. Ставите молоко в печку и томите его там от 2 до 5 часов, чем дольше молоко стоит в духовке, тем больше его испаряется, тем больше образуется корочек (м - м - м!), тем темнее (розовато - карамельный цвет) становится молоко. При этом вы не бросаете свой хребет нa диван, чтоб насладиться так называемым заслуженным отдыхом, а разумно сочетаете готовку с фитнесом: регулярно прогуливаетесь к печке, делаете глубокий наклон и деревяной ложкой помешиваете молоко, опуская корочки вниз. Разгибаетесь и, сделав вдох, прогуливаетесь к дивану. Это упражнение повторяете многократно.
    4. Достаём молоко (О - о - о, его стало меньше, оно изменило цвет, вкус и запах, а также и консистенцию, стало гуще), вы остужаете его до температуры. вобщем, чуть тёпленькое, точнее не могу сказать.
    5. Затем сметану, затем сливки и кефир размешиваете с молоком до однородной консистенции. Разлить в посуду, где будет происходить чудный процесс превращения молока и др. молочных продуктов в ряженку. Оставить на ночь в тепле (у меня этот процесс происходил на кухонном столе).
    6. Утром или пьёте ряженку или подаёте чудное блюдо на завтрак: творог смешать с ряженкой 1:1, добавить фрукты (как свежие, так и замороженные годятся - только их надо заранее разморозить, естессно), ягоды, сухофрукты - на выбор - и немного акациевого медку. о - о - о, поэма! Кроме того, кальция там завались, больше всякой нормы, плюс витамины, плюс просто вкусно.


     
    А_Боча нравится это.
  2. СофьяИ

    СофьяИ Исламова Софья

    это просто очень вкусно
     
  3. Gpokevoju

    Gpokevoju Женя

    Я тоже обожаю ряженку городскую
    но сама делала только один раз.
     
    v_alisa нравится это.