Непростой рецепт хлеба сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийДля теста (0,5 кг)Мука - 360 гВода - 210 млСоль - 1 ч. л.Дрожжи - 0,5 ч. л.Для начинки:Сыр - 50-70 гУкроп по вкусуЧеснок - пол - головки (хотя, тоже по вкусу)Варианты:8,9. Молоко, масло, сахар (для теста)10,11. Зелень, специи по вкусу (для «завитков»)Пошаговое приготовлениеПоставить замешиваться тестоПока тесто вымешивается и подходит, потереть сыр на крупной терке, укроп мелко порезать, чеснок подавить (или тоже мелко порезать)Перемешать сыр, укроп и чеснокПеред началом расстаивания и выпечки вынуть тесто из хлебопечкиПорезать тесто на несколько равных частей (количество частей зависит от желаемого результата, а он - от фантазии и, отчасти, от веса теста)При желании (или для уравновешивания частей) отрезать «лишнее» для украшенияРаскатать пласты теста толщиной около 1 см и разложить на них сырно - чесночную начинкуЗавернуть тесто рулетикамиУложить рулетики обратно в контейнер для хлебопечки друг на друга вдоль (или как подскажет воображение)УкраситьЗапечьДольше рассказывать, чем готовитьДля приготовления этого хлеба я использовала рецепт французская булка, но раньше пекла как по рецепту белый хлеб, так и по рецепту сдобный пирог. Время начала расстаивания обычно пишут в инструкции или специальный индикатор даёт понять, когда заканчивается один режим и начинается другой. Я достаю тесто где-то за 1. 45 до окончания режима общей продолжительностью 3. 20 (у мулинексов всё хитро... ). То есть, это где-то через 1. 40 после начала. В этом хлебе я сделала три рулетика-завитушки, но обычно из 1 кг теста получается 4-5 завитушек. Все мулинексы «грешат» бледной корочкой, и, поскольку моя OW 2000 - не исключение, я обычно хлеб допекаю дополнительно минут 30, предварительно помазав верхушку буханки (не вынимая) взбитым яйцом или молоком. Вроде всё написала... Ах, да! Приятного аппетита!
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию