Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)

Национальная кухня:
  1. Apizeorok

    Apizeorok Орехова

    Непростой рецепт хлеба сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 97 килокалорий.


    Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста (0,5 кг)
    • Мука - 360 г
    • Вода - 210 мл
    • Соль - 1 ч. л.
    • Дрожжи - 0,5 ч. л.
    • Для начинки:
    • Сыр - 50-70 г
    • Укроп по вкусу
    • Чеснок - пол - головки (хотя, тоже по вкусу)
    • Варианты:
    • 8,9. Молоко, масло, сахар (для теста)
    • 10,11. Зелень, специи по вкусу (для «завитков»)

    Пошаговое приготовление

    1. Поставить замешиваться тесто
    2. Пока тесто вымешивается и подходит, потереть сыр на крупной терке, укроп мелко порезать, чеснок подавить (или тоже мелко порезать)
    3. Перемешать сыр, укроп и чеснок
    4. Перед началом расстаивания и выпечки вынуть тесто из хлебопечки
    5. Порезать тесто на несколько равных частей (количество частей зависит от желаемого результата, а он - от фантазии и, отчасти, от веса теста)
    6. При желании (или для уравновешивания частей) отрезать «лишнее» для украшения
    7. Раскатать пласты теста толщиной около 1 см и разложить на них сырно - чесночную начинку
    8. Завернуть тесто рулетиками
    9. Уложить рулетики обратно в контейнер для хлебопечки друг на друга вдоль (или как подскажет воображение)
    10. Украсить
    11. Запечь
    12. Дольше рассказывать, чем готовить:)

    Для приготовления этого хлеба я использовала рецепт французская булка, но раньше пекла как по рецепту белый хлеб, так и по рецепту сдобный пирог. Время начала расстаивания обычно пишут в инструкции или специальный индикатор даёт понять, когда заканчивается один режим и начинается другой. Я достаю тесто где-то за 1. 45 до окончания режима общей продолжительностью 3. 20 (у мулинексов всё хитро... ). То есть, это где-то через 1. 40 после начала. В этом хлебе я сделала три рулетика-завитушки, но обычно из 1 кг теста получается 4-5 завитушек. Все мулинексы «грешат» бледной корочкой, и, поскольку моя OW 2000 - не исключение, я обычно хлеб допекаю дополнительно минут 30, предварительно помазав верхушку буханки (не вынимая) взбитым яйцом или молоком. Вроде всё написала... Ах, да! Приятного аппетита!



     
    nyutkal, Dihxbzk и oxupzo нравится это.
  2. Anadzivyo

    Anadzivyo Ануфриева Ася

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Люба_Р нравится это.
  3. lisac

    lisac Червяковы Лиса

    Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Ieoejkg

    Ieoejkg Лагошная Ника

    Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D