Говяжий стейк с беконом и картофелем

Национальная кухня:
  1. Dhrrreklo

    Dhrrreklo Алена

    Рецепт говяжий стейк с картофелем - приготовление говяжьего мяса (стейк рибай или Антрекот) с беконом, луком и картофелем.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт говяжьего стейка с беконом и картофелем английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


    Говяжий стейк с беконом и картофелем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на две порции

    • стейк рибай — 1 Штука
    • черного перца — 2 Ст. ложки
    • соль — - По вкусу
    • бекона — 6 Ломтиков
    • луковица — 1 Штука
    • картофеля — 2 Штуки
    • оливкового масла — 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Приправить стейк перцем и посолить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Выложить бекон в миску. Добавить лук в сковороду и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить лук в миску с беконом.
    2. Натереть картофель на крупной терке. Промыть под холодной водой в течение 2 минут. Поместить картофель в марлю и отжать лишнюю жидкость. Добавить в луковую смесь, приправить солью и перцем, перемешать.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Выложить картофельную смесь в сковороду, прижимая с помощью шпателя. Уменьшить огонь до низкого и жарить, около 15 минут. Перевернуть и жарить до золотисто - коричневого цвета, около 10 минут. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 20 минут.
    4. Между тем нагреть оставшиеся 3 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать около 10 минут. Выложить стейк на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Нарезать ломтиками и подавать с картофелем.


     
    t_inka, Espxozow, Ntyhbob и 2 другим нравится это.
  2. Hpiouueza

    Hpiouueza Марго

    спасибочки Dhrrreklo
    попробуем обязательно
     
    chernookaya76 нравится это.
  3. Seoizoq

    Seoizoq Извозчикова Таня

    Рецепт говяжьего стейка с беконом и картофелем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ooaeufko и Bsbebkhoz нравится это.
  4. efggeproe

    efggeproe Member

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Даня_М нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик говяжьего стейка с беконом и картофелем.
    Dhrrreklo, спасибо!!!
     
    Bjuaeurrl, uoeuozdim и Euoitxx нравится это.
  6. r_sonya

    r_sonya Рясна

    Когда делала говяжий стейк с беконом и картофелем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. sewoyno

    sewoyno Member

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Trwoeon

    Trwoeon Городилова Лера

    выглядит очень аппетитно