Непростой рецепт кетчупа домашнего итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийпомидоры - 6 кг.яблоки - 750 гр.лук - 750 гр.сахар - 750 гр.уксус стол. - 300 гр.лавровый лист - 15 шт.душистый перец - 15 шт. (измельчить)гвоздика - 15 шт. (кидать вместе с веточками)черный перец - 15 шт.красный перец - 2 ч. л.соль - 3 ч. л.корица - 4 ч. л.Пошаговое приготовлениеПомидоры, яблоки (можно с семечками), лук - порезать на дольки, добавить все специи КРОМЕ УКСУСА, и поставить на огонь.Когда закипит варить примерно 1 час (не на сильном огне, чтобы бухало, пыхтело).Получившуюся массу пропустить через соковыжималку (если нет, то через сито).Добавить уксус и варить еще 10 минут.Закрутить в горячем виде. Стерилизовать и укутывать не требуется. И не обязательно закаткой (хотя можно и ей). Я раскладываю в самозакручивающиеся (с резьбой) банки и бутылки (перед этим минут 10 прокалить их в духовке).