Кетчуп домашний

Национальная кухня:
  1. Smoaorfqv

    Smoaorfqv Трещёва Таша

    Непростой рецепт кетчупа домашнего итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 185 килокалорий.


    Кетчуп домашний
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • помидоры - 6 кг.
    • яблоки - 750 гр.
    • лук - 750 гр.
    • сахар - 750 гр.
    • уксус стол. - 300 гр.
    • лавровый лист - 15 шт.
    • душистый перец - 15 шт. (измельчить)
    • гвоздика - 15 шт. (кидать вместе с веточками)
    • черный перец - 15 шт.
    • красный перец - 2 ч. л.
    • соль - 3 ч. л.
    • корица - 4 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры, яблоки (можно с семечками), лук - порезать на дольки, добавить все специи КРОМЕ УКСУСА, и поставить на огонь.
    2. Когда закипит варить примерно 1 час (не на сильном огне, чтобы бухало, пыхтело).
    3. Получившуюся массу пропустить через соковыжималку (если нет, то через сито).
    4. Добавить уксус и варить еще 10 минут.
    5. Закрутить в горячем виде. Стерилизовать и укутывать не требуется. И не обязательно закаткой (хотя можно и ей). Я раскладываю в самозакручивающиеся (с резьбой) банки и бутылки (перед этим минут 10 прокалить их в духовке).


     
  2. Aqlqejqo

    Aqlqejqo Кореневская

  3. Enyefaezo

    Enyefaezo Банько

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. k_elizaveta

    k_elizaveta Корчунова Елизавета

    Надо попробовать