Котлета по‑киевски

Национальная кухня:
  1. Дария_В

    Дария_В Варфоломеева Дария

    Простой рецепт котлеты по‑киевски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 60 килокалорий.


    Котлета по‑киевски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Киевские котлеты

    Ингредиенты на две порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Куриная грудка 500 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Панировочные сухари 100 г
    • Соль 3 г
    • Молотый черный перец 1 г
    • Растительное масло 500 г
    • Белый хлеб 2 куска

    Пошаговое приготовление

    1. От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.
    2. Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный «кармашек».
    3. Если филе большое, его можно немного отбить молотком.
    4. Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30–50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.
    5. Солим и перчим филе, в «кармашек» кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.
    6. Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15–20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.
    7. Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.
    8. Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2–3 раза, ладонями придавая продолговато - овальную форму.
    9. Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.
    10. В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180–200 градусов.
    11. Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто - румяной корочки.
    12. На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5–7 минут, в зависимости от размера котлет).

    Котлета готова! Приятного аппетита!!!



     
    telesheva89 и temchenyuk86 нравится это.
  2. zsotma

    zsotma Member

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт котлеты по‑киевски!
     
  3. golubchikova77

    golubchikova77 Голубчикова Ира

    Ой...как вкусно!!! Обожаю котлету по‑киевски!!!!