Овсяный хлеб в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. kandrashova92

    kandrashova92 Кандрашова Ира

    Хочу предложить рецепт полезного и вкусного хлеба с овсяной мукой. Получается насыщенный, плотный, в меру сладковатый и конечно вкусный хлебушек. Поднялся он не очень высоко, вес получился 771 г. Хлебопечка Philips HD 9046/90.

    Простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 45 мин. Содержит всего 52 килокалорий.


    Овсяный хлеб в хлебопечке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа 45 мин
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Молоко 280 мл
    • Мука овсяная 100 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Овсяные хлопья 30 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, овсяное толокно, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, овсяные хлопья.
    2. По инструкции своей хлебопечки выложить ингредиенты. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, растительное масло, высыпаем соль, сахар.
    3. Просеиваем оба вида муки, высыпаем дрожжи в центр.
    4. Засыпаем сразу овсяные хлопья. В первые 10 минут замеса тесто было очень густое и я добавляла ещё около 8 столовых ложек воды.
    5. Режим «Белый хлеб», вес 750 г, средняя корочка. Верхушка хлеба получилась не очень красивой, но низ всё компенсировал
    6. Выложить хлеб из чаши хлебопечки на решётку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Овсяный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!


     
    Ogkoosoef, savitskaya85 и А_Дворкович нравится это.