Хочу предложить рецепт полезного и вкусного хлеба с овсяной мукой. Получается насыщенный, плотный, в меру сладковатый и конечно вкусный хлебушек. Поднялся он не очень высоко, вес получился 771 г. Хлебопечка Philips HD 9046/90.Простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 45 мин. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часа 45 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко 280 млМука овсяная 100 гМука пшеничная 250 гОвсяные хлопья 30 гСахар 2 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится мука пшеничная, овсяное толокно, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, овсяные хлопья.По инструкции своей хлебопечки выложить ингредиенты. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, растительное масло, высыпаем соль, сахар.Просеиваем оба вида муки, высыпаем дрожжи в центр.Засыпаем сразу овсяные хлопья. В первые 10 минут замеса тесто было очень густое и я добавляла ещё около 8 столовых ложек воды.Режим «Белый хлеб», вес 750 г, средняя корочка. Верхушка хлеба получилась не очень красивой, но низ всё компенсировалВыложить хлеб из чаши хлебопечки на решётку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Овсяный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!