Простой рецепт рождественского орехового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рождественские рецептыИнгредиенты на семь порцийСливочное масло — 200 гСахар — 150 гОрехи грецкие толченых — 100 гЯйцо — 1 штМука — 100-150 гСоль — 1 щепот.Сода — 1 щепот.Растительное маслоПергаментПошаговое приготовлениеРастереть масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить грецкие орехи и перемешать. Муку смешать с солью и содой.Добавить в тесто.Хорошо перемешать в однородную липучую массу. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.Вытащить из духовки и немного остудить. Снять с пергамента и посыпать сахарной пудрой.Подавать рассыпчатые ореховые печенюшки к горячему чаю. Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Очень аппетитно! Забрала рецептик рождественского орехового печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.