Кекс из дрожжевого теста

Национальная кухня:
  1. Jexeaumtk

    Jexeaumtk Галя У

    Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста - это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто...ммм!

    Вот вам - простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт кекса из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий.


    Кекс из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Ванилин — 0,25 Грамма
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Глазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)
    • Изюм — 50 Грамм
    • Вода — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.
    2. Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
    3. Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где - то на 1 час.
    4. Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.
    5. Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая - кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.
    6. Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст. л. воды до однородной массы.
    7. Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.
    8. Приятного аппетита!


     
    Антонина_Ч нравится это.
  2. Otioeeio

    Otioeeio Ярослава

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    p_katarina нравится это.
  3. m_yasya

    m_yasya Мордвинцева Яся

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Bsxhezi нравится это.