Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста - это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто...ммм! Вот вам - простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!Количество порций: 4-5Несложный рецепт кекса из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на восемь порцийМука — 2,5 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаМаргарин — 100 ГраммМолоко — 1 СтаканДрожжи — 1 Чайная ложкаВанилин — 0,25 ГраммаЯйца — 2 ШтукиМасло растительное — 1 Ст. ложкаГлазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)Изюм — 50 ГраммВода — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПросеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где - то на 1 час.Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая - кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст. л. воды до однородной массы.Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.Приятного аппетита!