Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту. Жир, который остался после запекания окорока, я никогда выливаю - из него получается превосходный соус! Просто сливаю мясной сок в сотейник и отправляю его на огонь. Затем добавляю туда семена кориандра и наливаю вино. Выпариваю половину жидкости, после чего добавляю порубленные листики шалфея и тимьяна. Соус к мясу готов. Непосредственно перед подачей мясо разворачиваю, удаляю кулинарный шпагат. Подаю к столу с уже готовым соусом. Вот и весь секрет, как приготовить запеченный свиной окорок.Количество порций: 10Непростой рецепт запеченного свиного окорока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеИнгредиенты на десять порцийСвинина, окрок — 2 КилограммаГоловка чеснока — 1 ШтукаЛук белый — 10 Штук (маринованный)Соль — 150 ГраммСахар коричневый — 70 ГраммСоевый соус — 2 Ст. ложкиВино красное сухое — 100 МиллилитровВеточка тимьяна или шалфея — 5 ШтукЯгоды можжевельника — 1 Ст. ложкаПерец душистый — 1 Ст. ложкаМайоран сушеный — 2 Ст. ложкиРозмарин сушеный — 2 Ст. ложкиСемена кориандра — 2 Чайных ложкиВода — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеГотовлю рассол для мяса. В большую кастрюлю наливаю 3 литра очищенной воды. Сыплю в воду коричневый сахар, крупнозернистую соль, кладу горошины душистого перца и можжевельника, сушеные майоран, тимьян и розмарин. Кастрюлю с рассолом ставлю на огонь и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, кипячу жидкость в течение 3 минут. Затем рассол остужаю до комнатной температуры, кладу в него кусок свиного окорока, который предварительно тщательно вымываю и очищаю от лишнего жира. Кастрюлю закрываю крышкой и отправляю в холодильник на одни сутки.Через сутки мясо достаю из маринада. Делаю в нем надрезы, нашпиговываю его зубчиками чеснока и, если есть такая возможность, то и жемчужными маринованными луковичками.Уже нашпигованное мясо складываю пополам, обвязываю его кулинарным шпагатом. На противень укладываю вдвое свернутую фольгу. На эту фольгу кладу кусок мяса, поливаю его соевым соусом, закрываю сверху фольгу.Противень с мясом ставлю в разогретую духовку. Выпекаю свинину в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снижаю температуру до 160 градусов и готовлю еще полтора часа. Если вы запекаете кусок мяса весом больше, чем 2 килограмма, то добавляйте по 20 минут на каждый килограмм веса. Запеченный окорок вынимаю. Даю ему время остыть, затем приоткрываю фольгу и аккуратно сливаю весь жир.