Высокий воздушный торт со сливочной начинкой и с тутовником украсит любой праздничный стол.Непростой рецепт торта апельсиново-тутового в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздник, Для мультиварки, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЯйцо (для бисквита) — 5 штСахар (для бисквита) — 150 гМука (для бисквита) — 120 гАпельсин (для бисквита) — 3 штСливки 30% (для крема) — 500 гСахарная пудра (для крема) — 200 гСыр Маскарпоне (для крема) — 250 гЖелатин (для крема) — 2 ст. л.Тутовник (для наполнения) — 150 гВиноград (для украшения) — 100 гКиви (для украшения) — 2 штМандарин (для украшения) — 1 штПеченье (для украшения) — 3 штПошаговое приготовлениеЯйца взбивать с сахаром миксером не менее 20 минут до увеличения объема в 3 раза и полного исчезновения крупинок сахара. Аккуратно вмешать муку частями по 2 столовые ложки при помощи лопатки. Очистить апельсины от кожуры и пленок. Наломать дольки апельсинов руками, чтобы не вытек сок. В миску со взбитыми яйцами аккуратно выложить кусочки апельсинов и перемешать лопаткой, чтобы они все обволоклись тестом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто с апельсинами в чашу и выставить программу «Выпечка» на 65+20 минут. Перевернуть бисквит на блюдо при помощи контейнера для пароварки.Остывший бисквит разрезать на 4 части.Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Добавить сыр Маскарпоне и все хорошо перемешать. Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 20-25 минут, а затем подогреть его на водяной бане до полного исчезновения крупинок. Вылить желатин в крем.Выкладывать коржи на блюдо, смазывать их кремом, выкладывать частями тутовник, немного придавливая его рукой.Налить еще немного крема и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать торт.Остатками крема смазать бока торта и посыпать их измельченным на терке печеньем. Виноград разрезать пополам, киви очистить и нарезать ломтиками, дольки мандаринов разрезать пополам. Украсить торт и поставить его в холодильник на три - четыре часа.Приятного аппетита!