Торт апельсиново-тутовый в мультиварке

Национальная кухня:
  1. КатяЧ

    КатяЧ Катя

    Высокий воздушный торт со сливочной начинкой и с тутовником украсит любой праздничный стол.

    Непростой рецепт торта апельсиново-тутового в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 179 килокалорий.


    Торт апельсиново-тутовый в мультиварке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, Для мультиварки, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Яйцо (для бисквита) — 5 шт
    • Сахар (для бисквита) — 150 г
    • Мука (для бисквита) — 120 г
    • Апельсин (для бисквита) — 3 шт
    • Сливки 30% (для крема) — 500 г
    • Сахарная пудра (для крема) — 200 г
    • Сыр Маскарпоне (для крема) — 250 г
    • Желатин (для крема) — 2 ст. л.
    • Тутовник (для наполнения) — 150 г
    • Виноград (для украшения) — 100 г
    • Киви (для украшения) — 2 шт
    • Мандарин (для украшения) — 1 шт
    • Печенье (для украшения) — 3 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбивать с сахаром миксером не менее 20 минут до увеличения объема в 3 раза и полного исчезновения крупинок сахара. Аккуратно вмешать муку частями по 2 столовые ложки при помощи лопатки. Очистить апельсины от кожуры и пленок. Наломать дольки апельсинов руками, чтобы не вытек сок. В миску со взбитыми яйцами аккуратно выложить кусочки апельсинов и перемешать лопаткой, чтобы они все обволоклись тестом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто с апельсинами в чашу и выставить программу «Выпечка» на 65+20 минут. Перевернуть бисквит на блюдо при помощи контейнера для пароварки.
    2. Остывший бисквит разрезать на 4 части.
    3. Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Добавить сыр Маскарпоне и все хорошо перемешать. Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 20-25 минут, а затем подогреть его на водяной бане до полного исчезновения крупинок. Вылить желатин в крем.
    4. Выкладывать коржи на блюдо, смазывать их кремом, выкладывать частями тутовник, немного придавливая его рукой.
    5. Налить еще немного крема и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать торт.
    6. Остатками крема смазать бока торта и посыпать их измельченным на терке печеньем. Виноград разрезать пополам, киви очистить и нарезать ломтиками, дольки мандаринов разрезать пополам. Украсить торт и поставить его в холодильник на три - четыре часа.
    7. Приятного аппетита!


     
    startseva78 и Qeiuatuv нравится это.
  2. vdov89

    vdov89 Марианна

    Очень понравился состав торта апельсиново-тутовый в мультиварке, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Iivueavo

    Iivueavo Фиёшкина

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Fowghfkgt нравится это.
  4. Акишина А

    Акишина А Акишина Агата

    А как же мне хочется уже приготовить.