Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.Несложный рецепт сырно-кабачковых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порцийцукини 150 гсыр твердый 120 гмолоко 100 млмасло оливковое 70 млмука пшеничная 200 гяйцо куриное 3 шт.чеснок ( зубчики) 2 шт.разрыхлитель теста 1 ч. л.соль (по вкусу)перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеЦукини натереть на крупной терке. посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачкахСмешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.Разложить массу по формам. У меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Остудить кексы минут 10 и освободить от форм, дать полностью остыть.
Сырно-кабачковые кексы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию