Торт — настоящее украшение и достойное завершение любого праздника. Хочется, чтобы он был и красивым, и вкусным, и оригинальным. И было бы очень хорошо, если бы он был приготовлен из обычных, качественных и не очень экзотических продуктов, которые доступны всем.Предлагаю приготовить торт «Утренняя роса». Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и очень популярна на Западной Украине. Отличаются пляцки интересным вкусом, красивым срезом и тем, что их перед подачей нарезают небольшими квадратиками или ромбиками и подают уже нарезанными. Пляцок, в большинстве своём, не особенно украшают сверху, так как целиком его никто не несёт на стол. Вся красота пляцка должна быть видна именно на срезе.Сложный рецепт торта «Утренняя роса» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийДля тестаБелки куриные 1 шт.Какао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 200 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 0.7 ст.Сметана 150 гЯйца куриные 3 шт.Кокосовые шарикиКокосовая стружка 10 ст. л.Сахар 3 ст. л.Творог 6 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Для кремаКоньяк 2 ст. л.Масло сливочное 150 гМолоко 400 млПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 2 ст. л.Для оформления тортаКакао порошок 1 ст. л.Кокосовая стружка 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, сахар, творог, кокосовая стружка, разрыхлитель, молоко, какао.В первую очередь приготовим творожно - кокосовые шарики. Для этого творог протереть через сито. Растереть творог (6 ст. л. ) с 1 желтком, 3 ст. л. сахара и кокосовой стружкой.Из массы скатать шарики. Количество шариков рассчитывайте исходя из размеров своей формы. У меня получилось 24 шарика, которые должны хорошо поместиться в форму размером 18 х24 см. Выложить шарики на плоскую поверхность и отправить в морозильную камеру на 30 минут.Тем временем приготовим тесто. Для теста масло (200 г) комнатной температуры взбить с сахаром (0,7 стакана) в пышную массу. По 1 добавлять 3 яйца, а затем сметану (150 г) и 1 белок, оставшийся от приготовления шариков, постоянно взбивая.Масса должна получиться нежной и немного спадать с венчиков.Половину теста отложить, а во вторую часть добавить просеянное какао (3 ст. л. ) и молоко (3 ст. л. ). Перемешать до образования однородной массы.Форму (размером 18 х24 см) выложить кулинарной бумагой. На дно выложить белое тесто, разровнять. Сверху равномерно распределить шоколадное тесто.Сверху, рядами, разложить творожно - кокосовые шарики, немного вжимая их в тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до готовности коржа (до сухой лучинки).Пока печётся корж, приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, сухой порошок пудинга.Вскипятить 200 мл молока. Остальное молоко (200 мл) соединить с порошком пудинга (40 г) и перемешать. Тонкой струйкой ввести пудинговую смесь в кипящее молоко, постоянно мешая. Проварить 1 минуту. Охладить.Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.Крем получается очень нежным. На этом этапе, по желанию, в крем можно ввести коньяк (2 ст. л. ).На остывший корж нанести крем и разровнять. Сверху посыпать какао (1 ст. л. ) и кокосовой стружкой (1 ст. л. ). Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче нарезайте пляцок на порции - квадратики таким образом, чтобы разрез проходил по середине творожно - кокосовых шариков.