Торт «Утренняя роса»

Национальная кухня:
  1. Г_Протасова

    Г_Протасова Протасова Галка

    Торт — настоящее украшение и достойное завершение любого праздника. Хочется, чтобы он был и красивым, и вкусным, и оригинальным. И было бы очень хорошо, если бы он был приготовлен из обычных, качественных и не очень экзотических продуктов, которые доступны всем.

    Предлагаю приготовить торт «Утренняя роса». Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и очень популярна на Западной Украине. Отличаются пляцки интересным вкусом, красивым срезом и тем, что их перед подачей нарезают небольшими квадратиками или ромбиками и подают уже нарезанными. Пляцок, в большинстве своём, не особенно украшают сверху, так как целиком его никто не несёт на стол. Вся красота пляцка должна быть видна именно на срезе.

    Сложный рецепт торта «Утренняя роса» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.


    Торт «Утренняя роса»
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста
    • Белки куриные 1 шт.
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 0.7 ст.
    • Сметана 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Кокосовые шарики
    • Кокосовая стружка 10 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Творог 6 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 400 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 40 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Для оформления торта
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Кокосовая стружка 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, сахар, творог, кокосовая стружка, разрыхлитель, молоко, какао.
    2. В первую очередь приготовим творожно - кокосовые шарики. Для этого творог протереть через сито. Растереть творог (6 ст. л. ) с 1 желтком, 3 ст. л. сахара и кокосовой стружкой.
    3. Из массы скатать шарики. Количество шариков рассчитывайте исходя из размеров своей формы. У меня получилось 24 шарика, которые должны хорошо поместиться в форму размером 18 х24 см. Выложить шарики на плоскую поверхность и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
    4. Тем временем приготовим тесто. Для теста масло (200 г) комнатной температуры взбить с сахаром (0,7 стакана) в пышную массу. По 1 добавлять 3 яйца, а затем сметану (150 г) и 1 белок, оставшийся от приготовления шариков, постоянно взбивая.
    5. Масса должна получиться нежной и немного спадать с венчиков.
    6. Половину теста отложить, а во вторую часть добавить просеянное какао (3 ст. л. ) и молоко (3 ст. л. ). Перемешать до образования однородной массы.
    7. Форму (размером 18 х24 см) выложить кулинарной бумагой. На дно выложить белое тесто, разровнять. Сверху равномерно распределить шоколадное тесто.
    8. Сверху, рядами, разложить творожно - кокосовые шарики, немного вжимая их в тесто.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до готовности коржа (до сухой лучинки).
    10. Пока печётся корж, приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, сухой порошок пудинга.
    11. Вскипятить 200 мл молока. Остальное молоко (200 мл) соединить с порошком пудинга (40 г) и перемешать. Тонкой струйкой ввести пудинговую смесь в кипящее молоко, постоянно мешая. Проварить 1 минуту. Охладить.
    12. Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.
    13. Крем получается очень нежным. На этом этапе, по желанию, в крем можно ввести коньяк (2 ст. л. ).
    14. На остывший корж нанести крем и разровнять. Сверху посыпать какао (1 ст. л. ) и кокосовой стружкой (1 ст. л. ). Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче нарезайте пляцок на порции - квадратики таким образом, чтобы разрез проходил по середине творожно - кокосовых шариков.


     
    zborina98 нравится это.
  2. nttywuoa

    nttywuoa Member

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «утренняя роса»
     
    П_Пунцагина и Otaefjote нравится это.