Рецепт приготовления говяжьих стейков с помидорами, чесноком, орегано и сыром моцарелла.Количество порций: 4Простой рецепт стейка с помидорами и моцареллой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на четыре порциималеньких стейка — 4 Штукисоль и молотый перец — - По вкусуоливкового масла — 1 Ст. ложказубчика чеснока — 4 Штукипомидоров — 900 Граммнарезанного свежего орегано — 1 Ст. ложкасыра моцарелла — 60 ГраммПошаговое приготовлениеПриправить говядину с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривать мясо в несколько партий от 1 до 2 минут с каждой стороны, выложить в тарелку.Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок. Готовить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавить помидоры и орегано. Тушить на сильном огне, пока соус не загустеет от 8 до 10 минут.Вернуть стейки в сковороду, накрыть крышкой и продолжать тушить, пока мясо не нагреется, от 1 до 2 минут. Подавать стейки с соусом, моцареллой и орегано.
Готовила вчера стейка с помидорами и моцареллой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!