Печеночный тортик

Национальная кухня:
  1. d_anyuta

    d_anyuta Дерюгина Анюта

    Несложный рецепт печеночного тортика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 266 килокалорий.


    Печеночный тортик
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • Печень говяжья 200 гр,
    • мука 2 ст. ложки,
    • 1 яйцо,
    • 1 луковица,
    • соль по вкусу.
    • Для начинки:
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • майонез,
    • сыр.
    • Для украшения:
    • Кетчуп,
    • перья лука.

    Пошаговое приготовление

    1. 1)Готовим фарш:перекручиваем печень на мясорубке, затем добавляем туда лук, муку, яйцо, соль(фарш готов).
    2. 2)Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и пассеруем в масле. (начинка готова)
    3. 3)Готовим коржи для тортика:Перемешиваем фарш, выкладываем на небольшую раскаленную сковородку по две - три столовой ложки фарша, обжариваем его с двух сторон.
    4. 4) Готовим торт:Готовые коржи смазываем майонезом, затем кладем начинку и так с последующими коржами. Верхний слой смазываем майонезом посыпаем сыром и украшаем:)

    Этот тортик очень любит моя доченька! В три годика трудно накормить ребенка просто едой, приходиться фантазировать и украшать.



     
  2. neustroeva91

    neustroeva91 Неустроева Люба

    @d_anyuta, спасибо за рецепт! Очень люблю печеночный тортик!