Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое. Начинкой для такого пирога может быть из любых фруктов или ягод. Абрикосовым джемом смазываем поверхность пирога.Количество порций: 8Простой рецепт открытого пирога с персиками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийМолоко — 250 МиллилитровДрожжи — 25 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСахарный сироп — 3 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиМука — 500 ГраммСахар — По вкусу (начинка)Персики — 4-5 Штук (начинка)Джем абрикосовый — 2-3 Ст. ложек (глазурь)Пошаговое приготовлениеДелаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.