Открытый пирог с персиками

Национальная кухня:
  1. merentsova81

    merentsova81 Меренцова Валентина

    Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.

    Начинкой для такого пирога может быть из любых фруктов или ягод. Абрикосовым джемом смазываем поверхность пирога.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт открытого пирога с персиками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий.


    Открытый пирог с персиками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 25 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сахарный сироп — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Мука — 500 Грамм
    • Сахар — По вкусу (начинка)
    • Персики — 4-5 Штук (начинка)
    • Джем абрикосовый — 2-3 Ст. ложек (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.
    2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.
    3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.
    4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
    5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.
    6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.


     
    Eeeeureu нравится это.
  2. Ofexiirco

    Ofexiirco Дерменжи

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    karagadyan80 и slepneva86 нравится это.
  3. ieuootueo

    ieuootueo Member

    Отличный рецепт:)
    Обожаю открытый пирог с персиками
     
    Pieuqhx и eoiaxg нравится это.