Простой рецепт простого песочного печенья с виноградом и мелиссой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций1,5-2 стакана муки0,5 стакана сахара250 гр. маргарина (или масла)1 яйцовиноградмелиссаПошаговое приготовлениеЗамешиваем тесто:отделяем желток от белка (белок оставляем для смазывания) и растираем его с сахаромдобавляем мягкий маргарин (или масло), все тщательно растираемдобавляем постепенно муку …и замешиваем тестоРаскатываем пласт толщиной 1,5-2 см и выдавливаем печеньеРаскладываем на противень и выпекаем до готовности при температуре 180-200 град.Белок взбиваем, перед тем как вынимать печенье – смажьте сверху белком и поставьте на минутку опять в духовкуВиноград порежьте пополам и выньте косточкиГотовое печенье украсьте виноградом и мелиссойИз оставшейся мелиссы заварите чай.