яблочно-луковый соус для мясных блюд

Национальная кухня:
  1. sorokina90

    sorokina90 Сорокина Кристина

    Простой рецепт яблочно-лукового соуса для мясных блюд домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 316 килокалорий.


    яблочно-луковый соус для мясных блюд
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для 500 гр мяса:
    • 1 луковица
    • 2 кислых яблока
    • пол чайной ложки сахара
    • 1 ч. л. лим. сока
    • 2 стакана бульона(или из кубика)
    • соль, перец, сладкая паприка

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде, где жарилось мясо, подрумянить лук. Добавить тёртые яблоки, сахар, лим. сок. Протушить 2-3 минуты.
    2. Влить бульон, довести до кипения. Добавить специи. Готовое мясо(вареное, жареное, тушеное, курицу - кто что готовит)проварить 10-15 минут в соусе.
    3. После этого соус превратить в пюре в блендере. Если получился жидковатым, немного уварить.

    Я подавала к жареной курице. Курицу съели, а соус потом доедали просто ложками и просили добавки.



     
    ЗояБ нравится это.
  2. Кира_Х

    Кира_Х Хината Кира

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    g_aleksandra нравится это.
  3. n_zhenya

    n_zhenya Женя

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яблочно-лукового соус для мясных блюд в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oeomroeha, m_ulya и Azfadms нравится это.
  4. Oauomyuqw

    Oauomyuqw Чурсина Ксюха

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!