Несложный рецепт вегетарианской пасты за 15 минут итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииСпагетти 250 г.Вода 650 мл.Помидор 2 шт.Томатная паста 2 ч. ложкЛук репчатый 0.5 шт.Чеснок 1 шт.Базилик сушеный 1 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкОвощная приправа 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеКак приготовить вкусный ужин, не потратив на готовку и стояние у плиты целый час, а то и больше? Приготовить вегетарианскую пасту на сковороде! Казалось бы, набор продуктов для этого рецепта совершенно обычный, повседневный, а итоговое блюдо получает необычайно ароматным и вкусным. И это всего лишь за 15 минут! Признаюсь, что об этом рецепте я узнала совсем недавно, но с тех пор готовлю вегетарианские спагетти только так. Для приготовления нам потребуется: спагетти, помидор, томатная паста, лук, чеснок, соль, перец, сухой базилик, овощная приправа, постное масло (лучше оливковое, но подойдет любое), вода. Берем глубокую сковороду с толстым дном. Кладем в нее спагетти, томатную пасту, порезанный лук, помидор и чеснок. Добавляем соль с перцем, овощную приправу, масло и базилик.Заливаем содержимое сковороды водой (берите кипяток). Закрываем крышкой и ставим на огонь.В процессе приготовления вода постепенно выкипит. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы спагетти не слиплись.Паста получается очень вкусной. Этот вкус достигается за счет способа приготовления, ведь вода, в которой готовятся макаронные изделия, не сливается со всеми веществами, которые перешли в нее из макарон. Остается, как говорится, самый «цинус». Приятного аппетита!