Очень простой рецепт запеченных яблок с медом и орехами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииЯблоко 3 шт.Мед натуральный 1.5 ст. ложкГрецкий орех 2.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить запеченные яблоки, буду использовать такие ингредиенты: яблоки зеленые кислые, мед натуральный, орехи грецкие. Получается очень вкусный и легкий десерт.Яблоки хорошо помою под проточной водой, обсушу полотенцем. Отрежу вверху шляпку. Аккуратно вытащу ножом сердцевину.В подходящей емкости смешаю грецкие орехи и мед. Орехи можно измельчить. Я этого не делала.Яблоки нафарширую орехами.Положу яблоки в глубокую форму для запекания. Накрою яблоки шляпками. Предварительно разогрею духовку до 200 градусов. Отправлю яблоки в духовой шкаф на 15-20 минут до мягкости яблок.Запеченные яблоки с медом и орехами готовы.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченных яблок с медом и орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!