Простой рецепт ризотто с шафраном или базовый рецепт итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порции350 гр. белого итальянского риса (не длиного, не круглого)100 гр. сливоч. масла1 средн. луковица125 мл. белого сухого вина800-1000 мл. «крепкого» куриного или мясного бульона100 гр. сыра «Пармезано»немного шафрана, соль и перец чёрный молотыйПошаговое приготовлениемелко нарезать лук и обжаривать на половине слив. масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать). .добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3 мин. ). ..добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис, затем постепенно добавлять бульон.добавляем 1 (или чуть больше, но так что бы не было жидко)половник и помешивая доводим до выпаривания и затем повторяем и т. д. .. . пробуя рис, он не должен сильно разварится, при этом всё время помешивая.в последнем половнике разведите шафран. .когда рис будет готов добавте остальное масло и сыр, по необходимости посолите и поперчите. .осторожно перемешать, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-10 мин.лучшая посуда для приготовления ризотто это железная с толстым дном, я , за неимением такой, использую глиняную с толстым дном. Всё дело в том что ризотто готовят всё время на медленом огне и такое дно не даёт зажарится ... . знаю что на сайте есть много рецептов, делюсь с вами своим вариантом и ещё этот рецепт базовый для всех, при обжарке лука, перед тем как добавить рис, можете добавить что вам нравится курица, грибы, овощи, мор. прод, рыба и т. д... ...
Обалденный рецептик ризотто с шафраном или базовый рецепт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с шафраном или базовый рецепт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!