ризотто с шафраном или базовый рецепт

Национальная кухня:
  1. СоняЛ

    СоняЛ Соня Л

    Простой рецепт ризотто с шафраном или базовый рецепт итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 215 килокалорий.


    ризотто с шафраном или базовый рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • 350 гр. белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
    • 100 гр. сливоч. масла
    • 1 средн. луковица
    • 125 мл. белого сухого вина
    • 800-1000 мл. «крепкого» куриного или мясного бульона
    • 100 гр. сыра «Пармезано»
    • немного шафрана, соль и перец чёрный молотый

    Пошаговое приготовление

    1. мелко нарезать лук и обжаривать на половине слив. масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать). .
    2. добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3 мин. ). ..
    3. добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис, затем постепенно добавлять бульон.
    4. добавляем 1 (или чуть больше, но так что бы не было жидко)половник и помешивая доводим до выпаривания и затем повторяем и т. д. .. . пробуя рис, он не должен сильно разварится, при этом всё время помешивая.
    5. в последнем половнике разведите шафран. .
    6. когда рис будет готов добавте остальное масло и сыр, по необходимости посолите и поперчите. .
    7. осторожно перемешать, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-10 мин.

    лучшая посуда для приготовления ризотто это железная с толстым дном, я , за неимением такой, использую глиняную с толстым дном. Всё дело в том что ризотто готовят всё время на медленом огне и такое дно не даёт зажарится ... . знаю что на сайте есть много рецептов, делюсь с вами своим вариантом и ещё этот рецепт базовый для всех, при обжарке лука, перед тем как добавить рис, можете добавить что вам нравится курица, грибы, овощи, мор. прод, рыба и т. д... ...



     
    Инхиреева С, Nitoega и Н_Труфанова нравится это.
  2. МилаЛ

    МилаЛ Лузина Мила

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. magdenko83

    magdenko83 Магденко Зина

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Eieoajr

    Eieoajr Мартовицкая Ася

    Обалденный рецептик ризотто с шафраном или базовый рецепт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. kiyoaioe

    kiyoaioe Member

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Sosfujga нравится это.
  6. Dsouowil

    Dsouowil Лиля П

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. pozdnyakova85

    pozdnyakova85 Позднякова Тоня

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ризотто с шафраном или базовый рецепт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    alpeeva78 и Asiiokbh нравится это.
  8. НастенокЛ

    НастенокЛ Настенок

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с шафраном или базовый рецепт станет любимкой
    хочу хочу